※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

育休延長中、保育園希望が足りなかったことで職場の態度が冷たく、不安を感じています。復帰後の職場との関わりが心配です。

保育園入所が間に合わず、育休を延長することになりました。
職場に伝えに行くと明らかに態度が違い、冷たくあしらわれました。
保育園の希望は3つまで書けて、私は行かせたいところ二ヶ所しか書いていません。
そこがいけなかったみたいで、もう一つ希望出しておけば入れたかもしれないのに。と、ブツブツ言われてしまいました。
仕事復帰優先で考えなければいけなかったかもしれないですが、不安なところに預けたくもなく、私はこれで良かったと思っています。
復帰してからの職場との関わりが怖いです。

コメント

あられ

なんの理解もない職場なんですね😠
子供いる職員もいるはずなのに対応が酷いですね、、、
わたしだったら戻るのすごく憂鬱になりそうです💦

• ままり

ままり

むしろ、うちの娘は孫を入れなくないけど空いてるところに入れたのよ!って言われて…。何も言えないですね😢
    すでに憂鬱すぎて、ほんと嫌になります。😭😭

• 12月28日
みゅーまま

3つ全て書いてもう一つのに入れたとしてと送り迎えに大変だったり、行かせたくない園になるのは嫌なので書かなくて正解だったと思います。
現在妊娠中で申請してます。
私のところは最高6個書けますが一つしか書きませんでした。

文句は誰に言われたのですか?
直接関係ない人なら気にしませんが 関係ある人なら嫌になりますね💦

• ままり

ままり

事務の人に言われました。産休、育休関係は全てそこでやっているので絶対関係が切れず…。
    ましてや今妊娠中なのでまた産休について言わないといけないのでほんと嫌な顔されそうです😭

• 12月28日