退会ユーザー
大人気ないかもしれませんが、私ならその場で辞めます!と言って次の日から出勤しません。
気分悪すぎますね!
れもん
そういうの言っちゃいけないんじゃないんでしたっけ?
ありえないですね😭
はじめて🔰のママリ
雇われてる身だから、仕事早退、休み多いと申し訳ないのも充分わかってますよね(˙꒳˙ )
でも、子どもが熱出したらもちろん子どもが大事ですもん( ¨̮ )︎︎❤︎︎
理解ある職場ってなかなか見つからないですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
私なら、事務長意外の人が協力的なら、もうちょっと頑張ってみます( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
chiko.a
事情は説明してますか?立場が違えば伝わらないこともありますよね。
理解を得たいなら説明は必須かと思います。
子供に八つ当たりは絶対ダメだと思います。。
あい
私なら辞めるかもです😅
友達も同じような事があり解雇させられたと聞きました。
働くまにはまだまだ優しくない環境だなあって思います😭
かりん
私もそれが原因の1つで辞めました😭
上の子が入院した時も付き添いしなくて大丈夫な病院だったので付き添いなしにしたんですが、その時も言われ、退院予定の日に退院できなくて色々いわれ、熱が出たのでお迎え行くときに明日は絶対仕事出てねって💦
いやいや、今日高熱出して迎え来てって言われてるのに、当たり前のように出勤するように言われたり等💦
確かに仕事も大切です。上の立場からしたら1人かけたら補充しなくちゃいけないし、周りに負担かけてるのはわかってはいるけれど、自分にとって仕事よりも家族の方が大切!!
2人目出産を機に辞めました!
福利厚生しっかりしてたんですけどね💦
猫大好き
面接の時に小さい子供いることは伝えてありますよね?
子供がいれば保育園から呼び出しあれば迎えに行くのは分かり切ってることなのに事務長はアホですかね😅
「自覚ありますけど?!」って言うしかないですよね
お子さんに八つ当たりしてしまうぐらいなら、職場を変えた方がいいかもしれないですね💦
初めてのママリ✴︎
事務長さんは男性ですか??
私も妊娠前は主任という立場で育児時短使ってる後輩が日曜日は年末年始、GW出れないことに正直イラっとしてしまうこともありました💦
もちろん口には出しませんでしたけどwww
2人子供がいたので呼び出しも結構あったと思います💦💦
みんながみんな仕方ないよ〜って本音で言ってくれる会社なんてないと思ってますwwww
辞めれる環境なら辞めて次探してもいいと思いますが、転職したらしたで、万が一お呼び出しや熱でお休みすることが続くと入ったばかりで…と気まずくなりますよ💦💦
自分も育児時短使うよーになって
あの頃、すごく最低だったなぁと反省してます💦💦
使ったことないけど、病児保育に登録してみました!😊
地域でファミリーサポート的なやつはありますか??
お熱でお呼び出しされたらお迎え行ってくれる人もいるみたいです!
のぞ
そういう職場ありますよね‼
男性の上司ですか?
うちは、子育てに理解のある、おばちゃん達がいて良かったですが、やっぱり、こっちとしては、出来れば早退したくないです。でも、仕方ないですよね‼️
私は、その代わりに働ける時に働きます😤休出します‼️残業できる時にして、そう言う事、言わせないよーに頑張ってます👊
コメント