コメント
ママリ
寂しいですね😵育休中って、職場のことわからなくなっちゃうし連絡くれると嬉しいですよねー💦私は同僚に、復帰の時浦島太郎になっちゃうから何かあったら教えてくれると嬉しいです、と伝えていて、異動とかについてたまに連絡もらいます😄
メールもらった時は、聞かれない限り育児についてふれず、仕事の話をするようにしてますー💦
もなくーママ
私も育休中ですが、職場&同僚からの連絡はウンザリしてます💦
育休中なのにそんな事で私が業者や関係者に連絡取らないといけないの?
事務所の人間で何とか出来る事なのに…。って思ってしまいます💦
何の為の育児休暇なんだと…。私の心が狭いんですかね〜💦
-
はち
そういう連絡は嫌ですね!
それは違うと思います!
近況報告ならまだしも、仕事をさせるのは違いますもんね!- 12月23日
あ
わかります😂
私は、いつでも来てー!って言ってるけど全然連絡来ません(笑)
大変だと思って😅って言われたことあるから気を遣ってるんだと思いますよ!
-
はち
やっぱりそうなんですかね…
話し相手が欲しいなぁ…っていうのはワガママなんですかね?- 12月23日
-
あ
わかります!
誰でもいいから話し相手欲しいですよね🤭
でも前会社の人達来た時仕事の話ばっかで全然わかんなかったです😂- 12月23日
-
はち
来たら来たで疲れるだろうし…
話も合わないんだろうなぁ…って思うんですけどね
職場から離れているのが寂しいんですよね- 12月23日
-
あ
いまは月齢近い子どもがいる人と話す方が参考になりますよ👌
職場の人たちのこと好きなんですね☺️
私は、またみんなと仕事したいなと思う反面、成長見守ってたいなって気持ちが入り混じってます😂- 12月23日
-
はち
ママ友ほしいです…
友人にも小さい子居なくて…
まだ子どもが可愛くて職場には戻りたくないなぁ…って思ってしまいます- 12月23日
退会ユーザー
私の同僚もそんな感じです。
先日職場に行ったところ、かなり激務になったらしいので、それじゃあ仕方ないか…とは思いました。
が、色々と産休前とガラッと変わったので、それくらいは教えてくれ〜‼️と思いましたけどね💦
-
はち
教えてほしいですよね…
連絡するよ!って言ってくれてたのに寂しいです- 12月23日
もみじおろし
実際育休の人から連絡ありました。
私の場合なので、主さんの職場環境とは違うと思いますが…
こっちは忙しいのに、話し相手が欲しいだけなら職場の人間からしたら迷惑なので、他の人ターゲットにしてもらいたいです(笑)
当時は休んでる人間は休んどいてってのが本音でした😞💦大事な連絡があれば総務とか人事からしてもらうようにしましたね。
-
はち
それもそうですよね
タイミングは測って連絡して欲しいのですが…
職場の状態も気になると言えば気になるので…- 12月24日
はち
寂しいですよね
休みに入る前に連絡してねー!って、言っておいたのに
遠慮されているのか…
疎外感ありますよね