仕事復帰して半年、子供のことで周囲に迷惑をかけているため、仕事を辞めるべきか悩んでいます。時短勤務も通勤も大変で、休日も仕事で子供との時間が取れず苦しいです。頑張る意味がわからず悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
仕事復帰してから早半年が経ちました。
最近仕事を辞めた方が良いのか悩んでます。理由は職場が人出不足で子供の事で休んだり早退するのが周りに迷惑を掛けているようで辛いです。私は時短をとっていますが、旦那は普段帰りも遅く平日はほぼワンオペで自分に余裕がありません。通勤も1時間以上かかります💦
せっかくの休日も仕事が溜まっていて出勤する事もあります。子供とゆっくり過ごせる時間もなくて苦しいです。
今だけかもしれませんが、ここまで頑張って仕事を続ける意味って何なんだろう?と最近悩んでいます。
同じように悩んでいる方や、私はこうだったよ、という経験者の方、アドバイスを頂けると嬉しいです😥💦
- ようこ(7歳)
退会ユーザー
仕事は、好きなものを買ったりするためにするもの…
子供がいるなら、尚更、自分たちや子供の幸せのために働くものです!
ストレスを溜めるものじゃないと思います!
無理なところはやめた方がいいですよ^ ^!!
コメント