※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
お仕事

子どもが産まれたら職場に挨拶に行くべきですか?娘が生まれて6ヶ月経ち、まだ挨拶に行けていません。

お仕事をしていた方に質問です!
皆さんは子どもが産まれたら、自分の職場に挨拶に行きましたか??
娘が産まれて6ヶ月、、未だに自分の職場に挨拶しに行けてません😔💦

コメント

ママたん

復帰するときに色々お願いもあったので子ども連れて挨拶いきました^_^

むしろ生まれてからは向こうから家に来てくれましたよ^_^こちらからは用がなきゃいきません^_^

• ちょび

ちょび

コメント、ありがとうございます😊
    なるほど💦
    育児休暇が終えて、辞める予定なんです😔けど、妊娠中にお世話になったので、一度は、、と思ってたのですが、中々行けず、さらに今から忙しい時期で行けず😭💦

• 12月21日
ママリ

一人目のとき遠かったのもあり一度も行きませんでした💦
電話やメールで連絡はしていたのですが、グチグチ言われました😔
なので、下の子のときは生まれて落ち着いてから一度行きました!
保育園が決まったらまた行く予定です😃

• ちょび

ちょび

ですよね💦
    中々顔を出さないで、、と言われそうです😔
    忙しい時期に入ってしまったので、落ち着いたら挨拶しようと思うのですが、遅いですかね😔?

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

難しいですよね💦
    今の時期だと風邪やインフルエンザも心配だし、落ち着いてからでもいいのかと思います😃
    それかささっと終わらすかですかね…
    悩みますね😵💦

• 12月21日
  • ちょび

ちょび

そうします😊
    風邪やインフルエンザ、、もしかかって娘に苦しい思いをさせたくないので😭💦
    お話を聞いてくださり、ありがとうございます😊

• 12月21日
もいちゃん

生後2ヶ月の時に最初の挨拶に行きました😊そのあと買い物などで近くに行った時ちょこちょこ顔出してます😄

• ちょび

ちょび

ですよね😔💦
    職場が大きいということもあり、自分自身が育児ノイローゼになったり、やっと落ち着いたころには6ヶ月過ぎてました😭💦
    そして今から忙しい時期で、まだ行けず😭
    どうしよう、と悩んでました😂

• 12月21日
てん

復帰まで1年ありましたが年度末に一度異動の方の送別会があり挨拶も兼ねました😄
私の会社は手続きなどは郵送で済ませられるので、挨拶だけで来られる方は少ないですね😅同期とのランチなど他に用事がある時に来るか、年度末の異動時期に来るかって感じです😄

• ちょび

ちょび

なるほど💦
    行こうか、行こうかと思ってたら、もう6ヶ月に😭
    年明け落ち着いたら挨拶に行きたいと思います😊💦本音はもぅ行きにくいのですが😔

• 12月21日

妊娠が分かってすぐ退職し、復帰する気もなかったので、わざわざ挨拶には行ってないです💦
(退職した時はちゃんと挨拶に行きました)

ですが、LINEで生まれましたの報告はしました😄