コメント
ゆいやま⛄️🖤💙
宮城野区寄りの青葉区に住んでいます😊
我が家から徒歩3分に児童館があり、生後2カ月でデビューしました😊
そこの児童館はそこまで広くなくアットホームな雰囲気です💕職員さんも数回通ったあたりで娘の名前を覚えてくれました!
ただ2カ月だと、ねんねの時期で正直つまらなかったです笑😂
イベントのときに遊びに行ってたら、同じようにイベントの時に参加する親子と仲良くなり、ママ友ができました🤗
37nosk
うちは初めて児童館に行ったのは4〜5ヶ月くらいだった気がしますが、2ヶ月の赤ちゃんも全然大丈夫だと思いますよ😊 プレイマットやバウンサーとかあるところが多いと思います💕
ネットで最寄りの児童館の名前を入れて児童館だよりを見ると、0歳デーとかベビーマッサージがあったりするのでそういう日に行くとおススメです🙌 児童館によるとも思いますが、私がよく行く児童館だと何もない日は1〜3歳ぐらいの子が多いです🤔
-
よこちゃん
返信遅くなってすみません😣💦
2ヶ月でも大丈夫そうですね☺️
児童館だよりですね💡近くの児童館のをみて、情報収集してみます(*´∀`)同じくらいの月齢の子来そうな時を狙って行ってみます🙌💕- 12月15日
だらすけ
私も宮城野区住みです✨
2ヶ月過ぎたら色々行ってみようと思ってましたよ〜🎵
どこかでお会い出来るかもしれないですね😆
保健師さん訪問で色々資料もらったので、イベント参加してみようと思ってます✌
よこちゃん
返信遅くなってすみません😣💦
うちのところもアットホームな雰囲気だといいな-😍🎶
イベントの時を狙って行ってみようと思います🙌💕