※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不満をどうぶつけたらいいか分からないのでここで吐かせて下さい。私は4…

不満をどうぶつけたらいいか分からないのでここで吐かせて下さい。
私は4月に出産し、現在4ヶ月の娘がいます。
旦那と協力し合って仲良く子育てが出来ていますが、今日の不満を少し聞いてください。

旦那は最近結婚式ラッシュのようで、9月には大阪、10月には福岡へ結婚式に行くようです。
普段から仕事の帰りが遅い為平日はワンオペが基本です。
だからワンオペで土日も過ごすのがしんどいな〜と思っていながらも、友達の結婚式をダメなんて言えるわけないので理解するしかないのですが…。
そしたら今日は1月に横浜での結婚式のお誘いがありました。しかも3連休の中日…。
それって友達と旅行がてら楽しんでくるやつじゃん…なんて想像したら辛くなってきて。😭
ただでさえ自分の機嫌を取るために私も友人を家に招いたりして気分転換してるつもりですが、その空間に子供が居るのは当たり前。
旦那も俺が見るから友達と旅行していいよー!なんて言ってくれるけど(普段から本当に優しい旦那です)子供を持つ友人との旅行なんて行こう〜!とは言っても中々現実的な話にならないし、どこの旦那もそんな風に見てくれるとも限らないし…。

旦那とは妊娠して子育ての方針を話してる時から「男ばかりってなるのは俺も苦しいから、飲みとか積極的に入れるんだよ?」って言ってくれてたから友達を飲みや旅行に誘ったりしてるものの、結局現実的にならないから(我慢するのって女ばかりだよね)ってなります…
旦那の優しさを感じてる分、この不満をぶつけられない😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は経験上、子供が生後3~4ヶ月の頃が一番キツかったです💦

産んだアドレナリンが切れる頃というか、
疲労ピークでした💦

結婚式は仕方ないですよね💦

ですが、本当に旦那さん
優しい部類だと思います。
あと平日の帰りが早くなれば100点だなーって思います。

私の周りも出産ラッシュ
子育てピークなので
誘うに誘えません。

ですが息抜きの方法は変わってきましたよ🙆‍♂️
逆に旦那に子供連れて出てもらって
家でお昼寝するとか、
1人で温泉行ったりカラオケやカフェや映画や美容院行ったりなど、
1人ででもリフレッシュできる術を身につけました😂

夫婦仲良いことはとても大事なので上手に甘えましょう🙆‍♂️

クッキー

うちの平日ワンオペで、旦那も出張やら結婚式やらでよく不在になります🫠 羨ましい面もありますが、娘の成長を見逃さずずっと側にいれる事で逆にマウントを取ってます😂笑 『初めて◯◯したよ!』『◯◯できるようになったよ!』と自慢げに話したり、超絶可愛い写真が撮れた時は旦那に送らず自分だけの物にしてます😂

私は常に育児の終わりを考えながら過ごしています🌼 産んだ直後の授乳の時から卒乳のことを考えてたくらいです😂笑 そう思うと、自由な時間がなくても子供と一緒に過ごせる幸せを感じます😊 いつか必ず自由に過ごせる時がやってきて、今の貴重な時間に戻りたいって思う時が来るはずです🌼 その時に、色々我慢して大変だったけど幸せだったと思えるように、ママにしかできない愛情を注いで過ごしています🫶🏽 保育園、幼稚園に入ると一緒にいたくても離れることになりますから😂
綺麗事をお伝えしてすみません🙇🏻‍♀️