※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
お仕事

先輩の入院祝いに使えるアイデアを教えてください

職場でお世話になっている先輩が、もうすぐ手術で長期入院します。
日頃お世話になっているお礼もかねて何か渡したいと思うのですが、どういったものが良いと思いますか?
長い入院になるので、入院中に使える物だとかが良いかなぁと考えているのですが、思いつきません💦
何かアイデアいただけませんか?

コメント

sa★

私は看護師をしており患者様に関わりますが、よく雑誌やクロスワードパズルなど、最近では大人の塗り絵✏️をされている方が多いですよ‼︎

手術によると食事がすぐに食べれないこともあるので、食べ物やお花より、長い入院生活が退屈にならないようなものは喜ばれるかもしれませんね‼︎

なん

女性ですか?
カーディガンとかひざ掛けとかは
どうですか😊?
あとは地味に温冷がきくコップor水筒
とかは普通に嬉しいと思います!

マリア

アメニティ利用しない場合はパジャマとか羽織りとかどうでしょうか。
3月に2週間入院した事があるのですが厚手のパジャマしか持って行かなくて、空調で病棟は暖かかったので、薄手のパジャマを借りたいと友人にラインしました。