11ヶ月の赤ちゃんが夜泣きが続いており、原因や終わり方が心配。旦那の仕事にも影響が出てきたため、対策を考えたいとのことです。
1度投稿しましたが時間帯もあったのか回答が返ってこなかったのでもう一度投稿します💦
生後11ヶ月ですが未だに夜泣きが終わりません。
今までの夜泣きは2.3回起きてもトントンするとすぐに寝ていたのに、最近熱が出て、それかギャン泣きでトントンしても抱っこしても中々おさまりません。。。
何に泣いてるのかもわからずパニック状態で目も開けずにひたすら泣いています。
原因は何なのでしょうか。。
また夜泣きはいつ終わるのでしょうか。。
流石にそろそろきついし旦那も仕事に影響しそうなので対策をしたいです😭
- もふもふ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
あんこ
体調不良が原因の場合があります。
うちの娘の場合は便秘が原因でした。
✩ひぃ✩
それくらいの時期は結構、夜泣きが酷くなったりしますよ💦
ママリでもよく見かけますし、私の娘もそうでした😔
生活リズムを改善したらおさまる可能性があります❗️私の娘もきちんとリズムを作ったら改善しましたよ🙌
-
もふもふ
そうなんですね💦
朝9時とか10時ぐらいまで長く寝てるときも早めに起こしたりした方がいいでしょうか??😲- 12月12日
-
✩ひぃ✩
そうですね!早めに起こすのが良いです🙌10時まで寝てまたお昼寝もしてますか?
- 12月12日
-
もふもふ
お昼寝もしてます!
13時〜14時に寝て3時ごろ起きます!- 12月12日
y3♡
うちも同じですよー!!
1歳まで続く子もいると聞きました。
歯は生えてますか?
うちは下の歯が10ヶ月で生え、最近前歯がちょこんと出始めてから夜泣きが落ち着きはじめたかなーという感じです。。
辛いですよね。。
-
もふもふ
そうなんですね😳
歯は上下4本ずつ生えてます💦
気長に頑張っていこうと思います😣- 12月12日
ao
夜泣きつらいですよね😭
わかります😭わたしもいまそうです。
11ヶ月の息子は2、3回夜中泣いて起きます😔
私も対策知りたいです。。返事になってなくてごめんなさい🙇♀️🙇♀️
-
もふもふ
辛いですよね💦
いえいえっお互いがんばりましょう😫- 12月12日
けぷー
原因はわかりませんが、一度起こしてからもう一度寝かすのも手だと思います❗
-
もふもふ
1度起こすともう寝てくれない気がするのですが起こしても大丈夫なんでしょうか??💦
- 12月12日
-
けぷー
ちょっとマザーさんが大変かもしれませんがまた寝てくれますよ‼️
だっこしながらトントンすればまたすーっと寝てくれます💤- 12月12日
-
もふもふ
なるほど!やってみます!
ありがとうございます😊- 12月12日
🦭
同じ月齢、全く同じです。
私も旦那も毎日寝不足でイライラです。1歳前後は、すごく心、身体が成長する時期なので夜泣きすると聞きました。
何してもギャン泣きの時は、部屋を明るくし完全に起こさせます。
あと、うちの子だけかもしれませんが、DA PUMPのUSA流すとすぐ泣き止みます(笑)
-
もふもふ
そんなことがあるんですね!!成長してくれてるのはありがたいけど夜泣きはやめて〜って感じです😂笑笑
曲いいですね!うちもやってみます💕- 12月12日
わんぱくママ
熱が出たりするとその後夜泣きが酷くなるというか、一段階前に戻るような事があるって聞いたことあります🙄💡
成長過程のひとつなので次第にまたトントンして寝付けるようになるとは思いますが、どうしても酷い時はおしっこしてなくてもオムツを替えてみる、飲み物を飲ませてみる、等をして気分転換させてみてはどうですか?😊
あとはちょっとしんどいですが寝たフリですね!これ結構効果的でした💡
うちは新生児の時から夜通し寝てくれることは無く、今でも夜は3.4回泣いて起きますが段々と落ち着いてきましたよ😊
まだまだ夜泣きはあるし夜通し寝てくれるまでには時間がかかりますが、お互い頑張りましょう(ノ´▽`)ノ♪
-
もふもふ
そうなんですね💦
気分転換もいいですね!
たしかに!うちもたまに寝たふりしてると寝てくれてるときありました!私も一緒に寝ちゃうこと多いですが😅笑
大変ですよね💦がんばります👍- 12月12日
〇〇
うちもです😢
最近は2時間おきに起きておっぱいおげるまでギャン泣きです(;_;)(;_;)新生児並みに起きてます😂
回答になってなくてすみません😭
-
もふもふ
いえいえっ大変ですがお互いがんばりましょう👍
- 12月12日
サワラ
うちも最近夜中に泣いて起きること増えましたけど、添い寝して頭撫でたり㌧㌧したりしてたらちょっと間したら寝ますよd('∀'*)
歯が生えてきたり、体調悪いと泣いたりしますよね(´・ω・`)
あとは部屋が寒いとか|・ω・*)?
うちは暖房付けて寝ると暑くてギャン泣きという名の文句言われるので寝室はまだ付けてませんが...(´・ω・`)
-
もふもふ
そうなんですね!
たしかに!最近すごく寒くなったからそれも関係してるかもしれないです💦
温度対策してみます👍- 12月12日
チエ
同じ月齢で夜泣きで二、三回起きましたが、急に起きなくなりました。特に対策はしてないですが。先月から夜間ミルクをやめようと一週間頑張りましたが失敗し、1時間置きに起きられやめてミルクをあげる元のバタンに戻したら、急に起きなくなりました。
今は8時入浴後ミルクを100ぐらいのみ寝て、11時前後に起き100未満飲んだ後寝たら6時までに起きます。随分楽になりました。自分で夜間ミルクがいらなくなったかなあと思います。
-
もふもふ
そうなんですね!
うちは今はミルクは1日1回のお風呂上がりにミルク200でそれから飲まずに寝るのですが、、、
それぞれですよね💦
夜泣きに耐えようと思います!- 12月12日
ココ
うちも7ヶ月頃から夜泣きが始まり、いまだに終わりません😂
そのたびにおっぱいあげてますが、辛いですよね😂
添い乳し出してから体は少し楽になりましたが、、最近、おっぱいでも泣き止まなかったりで、、
先月風邪を引いたときは夜泣きが少し増えました⤵️
うちも目は開けずに泣いてるんですよね…何ででしょうね…夢でも見てるのかなと思ったりもしますが…
解決策じゃなくてすいません。共感したもので💦
-
もふもふ
そうなんですね💦お互いおつかれさまです笑
夢かもしれないですね💦
いえいえっお互いがんばりましょ😉- 12月12日
スズ
うちは夜泣き多分終わりました。
前は添い乳しないと寝ませんでしたが今は添い乳無しでも大丈夫になりました。
旦那が3連休だった時に夜間断乳を敢行しました。
今は寝相が悪くてありえない場所で寝ててそれで泣いたりしますが、おしゃぶりを口に入れるとすぐに寝ます。
マザーさんの娘さん目を開けていないなら眠りが浅くて深い眠りへの移行が上手くできていないかも…ですね。
上手くできなくて泣いているとか?
うちの子はトントンだと逆に起きてしまうので、起きてしまったらおしゃぶり&おでこから耳辺りでスースーと息を吹きかけています。
旦那がやっても1〜2分で寝ます。
あとどうしても泣きやまない時は外気にあたらせたりしましたよ。
夜泣きが収まることを願ってます^ ^
-
もふもふ
浅い眠りと深い眠りがあるなんて知らなかったです💦
早く上手く寝てくれますように💦- 12月12日
mihana
うちは卒乳してから落ち着きました(>_<)
それまでは目を閉じたまま反り返って泣き叫んでました💦💦日に日に酷くなり、抱っこしても授乳しても反り返って泣くし、やっと寝たと思えば置けないし…1日5回以上泣いて起きるから、お手上げ!!って状態になってました。笑
わけのわからんパニック泣きのときは、電気もつけて明るいとこでいったん起こしてました。息子はいったん起こしたほうがすーっと寝てくれてました(^^)
はやく落ち着きますように。。
-
もふもふ
そうなんですね💦
私もがんばろうとおもいます!- 12月12日
もふもふ
眠りが浅くて深い眠りに移行できてないのかもです!知らなかったです😳💦
なるほど!やったことないのでまたやってみます!
もふもふ
↑間違えました。。。
もふもふ
そんなこともあるんですね💦
体調管理気をつけます!