※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病はいつから感染しなくなるのか教えてください。旅行をキャンセルした方が良いでしょうか。

手足口病っていつからうつらなくなるんですか?

おとといから手足口病になり、昨日からわかりやすいぶつぶつが増えました。本人はいつも通り元気でご飯も食べていて、寝る時だけかゆみで夜泣きします。

明後日旅行があったのですが、やはりキャンセルの方が無難でしょうか?

コメント

ゆきだるま

発疹が出たらそこからは移らないけど、便からは1ヶ月くらいはウイルス出てます。
元気とはいえ手足口病にはなってますし、万全ではないと考えてキャンセルします。

• ママリ🔰

ママリ🔰

発疹出たら逆にうつらないんですね!水疱に触れたりするとうつるかと思ってました。

万全ではないですよね…!
    ありがとうございます。

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

誰とどこに旅行に行くかによりますね😅

家族旅行なら我が家は行くかもしれないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は解熱さえすれば登園できるので、家族旅行なら、解熱してれば行きます😂

• 8月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

家族旅行ですね。うつらないように万全にしておくか、ですよね。

• 8月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

じじばばもいる予定でしたが、そこは移したら悪いので家族3人だけでいくことにしました🥺

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

上の子から罹ったときは、保育園で流行りだして1週間後に伝染り、上の子から下の子も1週間後にポツポツ出始めました💦
私ならキャンセルします😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

一週間後ですかぁ!そもそも自分もうつってるかまだわからないですもんね🤦🏻‍♀️

• 8月8日