忘年会のキャンセルの連絡に困っています。仕事休んだので忘年会にも行けないことに気づきました。キャンセルの連絡をしていないので、どうすればいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
忘年会のキャンセルの連絡について、どうしたらいいか分かりません( ;∀;)
昨日、今日と子供が風邪をひき仕事を休みにました。
休みの連絡をした時は、何も思わなかったのですが、先程今日が職場の忘年会だったのを思い出しました。。。
職場の方も、仕事休んだなら忘年会も来ないと思ってるだろうし、でもちゃんとしたキャンセルの連絡してないし、どうしたらいいのか(;o;)
あなたならどうしますか?意見聞かせてください。
- momo(8歳, 11歳)
コメント
ルナ🌙
今からでも直属の上司に参加できないと電話します!
幹事が決まっていれば幹事さんにも。
ma♡
幹事の方にキャンセルの連絡いれた方がいいと思います‼️
電話を受けてくださった方ももしかしたらそこまで気がまわらずかもしれません😣
キャンセル料とかも当日だと発生してしまうかもですし💦
-
momo
朝に欠勤の連絡しましたが、幹事さんは忘年会を欠席するとは思ってなかったみたいです😵😵
幹事に連絡をとってもらって、キャンセルしました。
連絡してよかったです。。。- 12月11日
-
ma♡
良かったです、無事連絡とれて😊✨
お子さん、早く良くなるといいですね‼️一気に寒くなったから、風邪もひいちゃいますよね💦
momoさんも体調崩しませんように🍀- 12月11日
あいり
歓迎会の時体調不良で休みました。
職場に電話して歓迎会もキャンセルの旨を幹事さんに伝達して、会費は全額払いました。
-
momo
職場に連絡して、幹事さんに伝達してもらいました(ToT)
やっぱり当日だとキャンセル料かかりますよね。。。体調は管理していても、崩しちゃいますよね、こればっかりはどうしようもないですよね😰- 12月11日
momo
はじめまして、コメントありがとうございます!
職場に連絡して、上司に事情話して幹事さんに不参加の連絡してもらいました(;o;)