仕事で疲れている女性が、ストレスを旦那にぶつけてしまい、自己嫌悪に陥っています。料理や家事に手が回らず、旦那とのコミュニケーションもうまくいかず悩んでいます。
ちょっと疲れてしまいました。
今月から仕事が始まり、慌ただしい毎日を過ごしています。
つい、職場でのストレスを旦那にぶつけてしまいます。
旦那はふつうに話しかけてるのに私は突っかかってしまって面倒くさいと言われる始末です。本当にダメ嫁です。
美味しい料理も作れないし、部屋も綺麗に片付けれない。洗い物は次の日に後回し、子育てで精一杯なんです。旦那も仕事を遅くまで頑張ってくれています。でも笑顔で話しかけてるのはゲームの中の人。つい嫉妬してしまいます。旦那のことは大好きなのについに今日泣いてしまいました。こんな経験ある方いますか?
- 豆ママ(6歳)
コメント
siii!
まだお子さん3ヶ月なのに大変ですね💦
私も娘が7ヶ月から復帰してますが最初は慣れずに家の事は何もかも中途半端でした😂
少し落ち着いた時にいっぱいいっぱいで申し訳ない気持ちと感謝の気持ちと旦那様にお願いしたい事などを伝えてみては?☺️
お子さんまだ小さくて大変だと思いますが、お手紙を書いてみるとか。
大好きな気持ちを伝えれば大丈夫ですよ♡
たまには思い切って料理などの家事をお休みするのもテです!
はじめてのママリ🔰
産後3ヶ月で育児+仕事+家事、、、
本当にお疲れ様です🙁✨
勇気を出して一言「突っかかって、ごめんね」とご主人に伝えてみたらいかがでしょうか✨
育休中の私ですが家事出来ない時は沢山あります、、、(現に1階のリビングには畳んでない洗濯物達が...🤦♀️)
洗い物も気分で翌朝に回す事も。
ママが笑顔で、子供は生きていればいいと思います♡
私にはそんなに話し掛けないのに、ゲーム中はケラケラ笑ってて楽しそうです😤微かに嫉妬します。
ずっとそんな感じなので諦めました 笑
「私に見せる旦那・父親の自分」と「友達に見せてる自分」は別物だと考えました🙋
-
豆ママ
ごめんねの一言が本当に勇気いるんですよね😢でも頑張ってみます。
考えすぎないようにほどほどに頑張ろうとおもいます!- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
私は謝りたくない人なので本当にその一言に勇気がいるの良く分かります🙄
大体は気持ちが落ち着いた時にLINEで伝えてます。直接よりは伝えやすいので 笑
もう十分過ぎるほど頑張ってますよ💡
本当に本当にお疲れ様です。- 12月5日
豆ママ
そうですね。来週記念日なので、気持ちを伝えてみようと思います。ありがとうございました😢