入院中で4ヶ月経過。職場が理解してくれないのが辛いです。
切迫で入院して約4ヶ月になります。長い入院なので、職場もまだ入院してるの?と理解がありません。そんなものなんでしょうか?😢
- ますぽん(7歳, 12歳)
コメント
みー
上のお子さんもいて、入院大変ですね😣妊婦さんだけど、ギリギリまで働いていた方が周りにいたとしたら働けるって職場の方は思ってしまいがちです。
私も後半入院しました。無理に仕事したこと後悔してます。お腹の赤ちゃん守れるのはますぽんさんだけなので、対応が難しいかもしれませんが、身体をいちばんに考えてくださいね😊
あずさ
妊娠中に何もトラブルが無かった人にはわからないんでしょうね😭
好きで入院してるわけでじゃないのに💦
-
ますぽん
そうなんです、好きで入院してる訳じゃないのにです😢少子化問題だけじゃなくて、妊婦が無理している現状にも目を向けてほしいです。
- 12月3日
pi
トラブルだらけの妊婦です🤰💦
好き勝手言われるの、辛いですね。
私も言われてます。
好きでこうなってるわけじゃないのに。
まだ入院してるの?って、
切迫への知識がないくせに
好き勝手言わないでほしい!
すみません私がムカついちゃいました!
-
ますぽん
そうなんです、何も分かってないのに言うな!って思います。
にこにこさんも私と同じくらいの週数なんですね。まだまだ先が長いですね😅頑張りましょう🍀- 12月3日
mai
わたしは入院にはならなかったのですが、妊娠6週から切迫でずっと仕事休んでます💦
安定期入った時も、切迫の理解がなくひたすら力仕事、立ち仕事で2週間で切迫早産になり結局そのまま産休に入りました💔
妊娠経験者はわかってくれるけど、したことない人は、病気じゃないのにそんな休む必要ある?ってわかってもらえませんよね😢
お陰で必要な買い物などの出歩くのも人目が気になって、仕事もプライペートももっと幸せのマタニティライフを送るはずだったのになぁ〜って寂しく思うことが多々ありました( ; ; )
でも、2週間復帰した時に、わたしいなくても仕事はなんとかなってるんですよね😂💦
赤ちゃんを守れるのはママだけだけど、仕事の代わりはいるんだなあって実感したので、もう気にしないに越したことはないですよ😳✨
お身体ご自愛ください💕
-
ますぽん
6週からってめちゃめちゃ長かったですね!😖💦妊娠出産経験のある人の大半が何もトラブルなくなく経過した方が多いので、分かってもらえないのは、自分がダメ人間って言われてるようで、悲しくなります😢
ぶーちゃんさんも無事に出産が迎えられるよう頑張りましょうね🍀- 12月3日
-
mai
めちゃくちゃ長くて何回も心が落ちては盛り返してました💔
トラブルない妊婦はわかんないですよね。こっちだって休みたくて休んでるわけじゃないし、ダメ人間だなんて思われる筋合いないですよね!
今後もその職場で育休とって働くのであれば、感謝の気持ちを示してきちんと対応しておけばそのうち休んでいたことも向こうも気にしなくなると思いますよ✨
ましてや体調悪くないのに入院しないわけないですしね💦笑笑
考えすぎないように、お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶💕- 12月4日
ますぽん
職場の上司の心ない言葉でグサッときます。まだまだ妊婦さんにも、冷たい世の中にガッカリですよ😅赤ちゃんのことだけ思って乗り切ります。ありがとございます🍀