※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み、
お仕事

子供の看病中で菓子折りを買う暇がない。仕事を休んでいるので買いたいが、子供を見てくれる人もおらず、旦那も頼めない。

パートを2日以上休んだら菓子折りを職場に持っていくとよく聞きますが
みなさん子供の看病をしてる中、いつ菓子折りを買っているのでしょうか???

仕事を休んでいるので職場に持っていく菓子折りを買いたいのですが
子供を見てくれる人もいなく、子供を連れ出すわけにもいかなく、買う暇がなくて😥

旦那は朝から夜まで家にいないので
頼めなくて、、😥

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットでとかで早く着くならそうしちゃいます笑

• み、

み、

ネットですか!その手があったんですね!!
    早めにくるもの探してみます😊

次からは何日か休みそうな気配がしたら早めにネット注文しちゃいます😌

• 12月3日
ちゃそ

菓子折りとまでは行きませんが、いつも休んだ次の日は同じ部署の人にだけ朝コンビニに寄ってちょっとしたお菓子やドーナツ買っていきます😊

• み、

み、

なるほど!!
    そんな感じでもいいですね!!

ありがとうございます😊

• 12月3日
とんがりボーイ

菓子折りは周りでは聞かないです(^^;

ご迷惑をおかけしました~って言って、飲み物を持ってくだけですね。
それもたまにです(^^;
職場の人も休む時もあるし、お互い様って感じであまりしません。(><)

持っていく場合は出勤前にコンビニで買って行くと良いと思いますよ。

• み、

み、

そうなんですね!!
    私も、先月の20日から仕事始めたばかりで
    それまでは専業主婦でしたのであまりそういうのがわからなくて😅

コンビニとかでも良さそうですね!
    美味しいの見つけたいと思います✨

• 12月3日
ゆーママ

そんなことやったことないです👀今までもいなかったですよ💦
逆にそれをやるとみんなが気を使い会うからやるなというところが多かったです
ただ迷惑かけたことは事実なので出勤した時はおやすみありがとうございましたというのは伝えてますが

オタママ

私、正社員ですが、誰もそんなことしないし、前の職場でもそんなことする人あなかったです。
例えば、自分が入院したとか、親が亡くなったとかで、会社から(積立て金等)お金いただいた時、あるいは産休育休明けなどの場合に、菓子折り持っていったりします。

子どもがいれば休むことも多いし、そんなの毎回やってたらお金かかって仕方ないです。
気持ちで持っていくなら、個包装のいっぱい入ってる300円くらいのものですかね

子どもが気管支炎で1週間休みましたが持ってってないです!
持ってく人いるの初めて知りました!

shoukichi☆

うちはしません。
長期ではないし、理由もあって休むし。いつもいつも持って行ってません。
周りも旅行行ってきたとかで手土産買ってくるくらいです。