※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スティッチ
お仕事

父が職場で40代女性を無視していることに腹立っています。無視は許せないですか?

お世話になっています^ - ^
お聞きしたいことがあります😣
私の父68歳。
国家公務員で50年近く働いていて頭は堅いです、、、。
その父が酔っ払って話していたことに
???、、、。と思ったので
聞いてください。
職場で40代の事務職の女性がいるそうです。
父はその方を無視しているそうです。
20代なら手取り足取り教えるけど
もう40も越えた人だから仕事は背中を見て覚えろ。とゆうような話しでした。
私がもしその女性であればかなり腹が立っていると思うんです。無視とかあり得なくないですか??

コメント

何年も勤務してて覚えてないのならお父様の気持ちもわかりますが、最近勤め出したのならちょっとひどいです😢

• スティッチ

スティッチ

回答ありがとうございます😊
    追記で、恐らく新人さんです😭
    父は上の立場になって長いですが、それからとゆうもの、家でも上の立場で、、、。家族を見下すんです。酔うと悪口ばかり。嫌になります😭

• 12月2日

退会ユーザー

新人さんならひどいですね😵年齢関係ないのに…
    人を見下す人ってマタハラ傾向になりやすいです😂
    嫌ですよね…
    人を自分の損得で区別したりし出します…
    友達がいない、もしくはかなり少なくてプライドが高い人がなりやすいです😅
    お父様もそんな感じではないですか?🤣

• 12月2日
  • スティッチ

スティッチ

友達全然いません!
    そしてパチンコが好きです。
    軽く依存症です。
    プライドも高いと思うので
    当たってます!!
    怖いです😭

• 12月2日
K

国家公務員ですが、ごく一部そういった背中を見て覚えろみたいな昔の考えが抜けない人がいますね😅
本当にごく一部なのでそういった人は職場でも有名人で、「この人には気をつけろ」みたいに周りから言われます💦
一度管理職にしてしまって出世コースに乗せてしまうと余程のことがない限りそこから外すことができないのが公務員です…😣
周りからも非難されずに過ごすことになるため自分が間違っていることも気付いてないんですよね💦

• スティッチ

スティッチ

やっぱりそうですか、、、
    絶対うちの父も有名人だと思います。かなさんの回答を父に見せつけてやりたいです😭
    職場でも非難されないし、私達家族も何も言えない為、余計につけあがりますよね。同居してますがお酒を飲んでは酔って母をバカにしたことばかり言ってとても腹が立ちますしストレスです😭

• 12月2日
あやか

昔の人ですね。お母様をいたわってあげてくださいね。

• スティッチ

スティッチ

やはり昔の考えですよね。自分が1番偉いし、自分が正しいと思っているので職場の方、大変だろうなとお気の毒に思います、、、。。
    母を労わろうと思います。

• 12月3日