ぶりっこ癖が治らない31歳の女性。可愛い声や擬音、先輩に甘える癖が悩み。服装は修正中だが、大人の女性として受け入れられたい。改善経験のアドバイスありますか?
ぶりっこ癖が治らないのですが
改善された方いますか?
具体的には
●可愛く作った声で話してしまう
●手をパタパタしてしまう
●無意識に職場の先輩(うちの職場は95%男性)に甘えてしまう
●語尾が伸びたり、〜だもんとか言ってしまう
●会話に擬音が入りがち
もう一児の親だし31歳なので
このままだと痛すぎだと自分でも思います涙
顔が可愛ければ許されるかと思うんですが
そういうわけでもないし、、、
服とかはなんとか修正中なんですが
落ち着いた大人の女って思われたいです
- けだまぷわぷわ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
すごいです。自覚されて悩んでるのですね。
それなら意識しかないと思います。
確かに痛いと思いますが直らないならもはや素なのかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
ご自分の事ですよね?🤔
ここまでハッキリ自分で分かっているのでしたら、意識してやめていくしかないと思います😂!!
-
けだまぷわぷわ
やはりしっかりと意識するしかないですね、、、
頑張ります!- 12月1日
はみぃ
そこまでご自身で分析、ご自覚されててすごいです😲
私は多分真逆のキャラですが、23-24ぐらいの頃、同じように清楚な感じの大人の女性になりたい!と思い、もう、職場の周りの人に宣言しまくりましたね。エレガントになる、って宣言してるのに、エレファントか?!😁とかって、おじさんたちに馬鹿にされましたけど😂
結局、出向などで何年かずつ職場を離れることがあって、それを機に少しずつキャラ変してる感じです。やはり周囲との関係で自分のキャラって出来上がってるので、毎日接していて変えるのはなかなか難しかったですね🤔
-
けだまぷわぷわ
確かにそうかもしれないです
職場でも学生時代も男性ばっかりのところだったので、周りに好かれるために無意識?にぶりっこになってる感じはします。。。
少しずつ後輩も増えてきたら変わるかもしれないですね- 12月1日
ままたん
1度鏡の前でやってみたりその姿を動画にとってもらったりして自分自身でみてみたら、ハッとするかもですよ(・ω・`)
自分でそこまでわかっているならもう努力してそうしないようにするしかないですよね💦それか友達に頼んで1度ボロクソに言ってもらうとか…荒治療ですが…
-
けだまぷわぷわ
なるほど!
つい最近友達にあんたいつまでそのぶりっこキャラ続けんのー?って言われました笑その子にもっと厳しく指摘してもらおうかなと思います- 12月1日
-
ままたん
なんだかほのママさんのコメントをみているとキャラというより元々の素なんじゃないのかなと思いました☺️笑
男性にだけではなくて同性にも同じ感じなんじゃないですか(・ω・`)?
ぶりっこというより天然みたいな…なんだか可愛く思えてきちゃいました😂❤️笑- 12月1日
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
友達にもぶりっこしてますね汗
同性と異性で態度は同じだとはその子も言ってたので
よく言えば天然、不思議ちゃんなんだと言ってもらえますが、そろそろ卒業してしっかりした大人キャラになりたいんです。。。笑
やはり無理があるのかなぁ涙- 12月1日
ママリ
たまにそういうおばさんいますよね💦友癖はほんとに意識しないと治らないし誰かに協力してもらってその都度注意て貰った方が良いと思います💦
-
けだまぷわぷわ
そうなんですよ!
自分では痛いなーと思ってたおばさんに自分がなるのかと思ったらゾッとしちゃって。。。
周りに協力してくれそうな人頑張って探します- 12月1日
けだまぷわぷわ
やはり頑張って意識するしかないですね、、、
落ち着きのある余裕な行動できるように頑張ります💦