子供が嘔吐しているが、自分が感染していない場合でも来週休むべきか悩んでいます。検査はしていないが、嘔吐がなければ必要ないと思いますか?子供が症状を示さなければ来週行かせてもいいと思いますか?
いつもありがとうございます😊
今日、子供が園で嘔吐し3回してます。
私の職場は食品を扱ってる仕事でしかも、詳しく聞いたら子供だけなら私も出社できますが、生の魚を扱う仕事しかしてないので来週行けない感じです😣
もし私に移らなかった場合でも来週1週間休むべきかどうか決めかねてます。
検査は病院でしませんでしたが、嘔吐をしなければする必要ないと思いますか?
詳しい方、コメントよろしくお願いします。
子供もこのまま吐かなければ来週から行かせてもいいと思いますか?
どうしたらいいか分からなくて。。。
- shoukichi☆(10歳)
コメント

ザト
病院の判断になると思いますよ。
嘔吐の原因はなんだったんでしょうか?

*zu zu*
食品会社の品質管理をしてました。基本的には会社で「同居人が食中毒にかかった場合、食品従事者は何日後まで出勤停止」などルールがあるはずなので、総務もしくは品管に聞いてみてください☺️
-
shoukichi☆
回答ありがとうございます😊
それは会社側に聞いてみました。
私が感染してなければ出勤自体はしても大丈夫ですが、生魚の仕事ですのでできないように言われました💦
違うところの仕事もヘルプが無い限りは行けません。- 11月30日
shoukichi☆
回答ありがとうございます(๑>◡<๑)それが、診察時には原因がよく分からないとの話でしたね💦