最近白髪が気になる29歳女性。暗めの髪色で白髪が目立つ。明るめにすると目立たないか悩んでいる。30代の周りは明るい髪色が多い。明るくすると髪が傷むか心配。周りの反応も気になる。
29歳になります。最近白髪がちょこちょこ見つかってショックを受けています。
今、髪色は暗めのブラウンなのですが
やっぱり白髪が目立つ気がします。
やっぱり白髪が増えてきたら
明るめの髪色にした方が目立たないのでしょうか?
2ヶ月前くらいに暗めのブラウンにしたばかりで、また明るくしたら髪の毛が痛むかなー?とか考えながらも、ずーっと明るめで行くなら
別に傷んでも明るくした方がいいのかな?とか思います。
ちなみに、職場は金髪とかじゃなければ
結構明るめでも言われません。
周りの30代の人も明るめの髪色の人の方が多い気がします……。
皆様どうしてますか?
これから、30代に入るので悩んでます
- ワーママ
コメント
つるまめ
私も20になった頃から若白髪がひどくて、今では白髪染めしないと酷いことになります…
育児におわれてカラーもできないから、今がひどいです😱
ダメージ考えるなら白髪染めのリタッチしたらどうですかね?
私はいつも美容院で白髪染めしてますよー。はじめは濃いめで仕上がりますが、時期に明るくなってきます😄
りこ
私もチラホラ出てきました(´;ω;`)
利尻のカラートリートメントを使ってますがいいですよー!
髪や地肌が痛まないですし、チラホラくらいの白髪なら上手く隠れてくれます!!
-
ワーママ
利尻のですね(´・ω・`)調べてみます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
- 11月29日
ワーママ
前に美容室で白髪染めにした方が良いか聞いたらまだ早いって言われました(´・ω・`)💧