※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
お仕事

職場に妊娠したといつ伝えましたか?

職場に妊娠したといつ伝えましたか?

コメント

ぴょ

直属の上司には妊娠わかってすぐ伝え、他の方には安定期に伝えました。
上司には伝えようと思って伝えたというより、仕事の都合上伝えました。

あみさ

肉体労働だったので現場外してもらうために産婦人科で妊娠確認できた段階で報告しました!
6週の頃だったと思います💡

ごん

上司には予定日がわかった時点で言いました!
他の人には三ヶ月入ったときに言いました。

力仕事などあり、仕事内容に制限が必要だったので、早めにいいました。
悪阻などで体調悪くなることもあったので上司には早めに伝えておいてよかったと思います。

Sママ

夜勤をやっていたので免除してもらいたくて、心拍が確認出来てから報告しました☺️✨
力仕事、立ち仕事だった事もあり早く伝えて良かったです😭

み ゆ き

介護の仕事だったので心拍確認してから上司に伝えました!

fuu

わかったらすぐに上司に伝え、
そのほかは時期を見て伝えました👌

唐揚げ

悪阻がそこまで酷くなかったので8wで伝えました。それまでもえづいたりはしていましたが気づかれませんでした😂

ゆー

上司が旦那だったのですぐ言いました✨あと悪阻がやばくて早退と休みが多くなってしまったので迷惑かけてしまう人にはすぐ話しましたよ😊他の人には安定期に伝えました!

つむちゃん

妊娠がわかった時点で報告しました。その後、出血をして、切迫流産となり、お休みをいただいたので、早めに言ってよかったって思いました^_^

michi

みなさん早い方が多いのですね💡
私は会社ではつわりがあまりひどくなかったので上司にも安定期に入ってから伝えました😅
まったく気づいてなかったようでびっくりしてました😂
仕事で影響がある方には上司と同じ頃に伝えました!
その他の方は気づいた方以外には自分からは伝えませんでした💡

ミク

直属の上司には予定日がわかったときに伝えました!

悪阻の事もあるし早めにつたえました!

か…ママ

つわりがひどかったので営業ということもありすぐに伝えました‼️