職場で「誰にでも猫被ってる」と言われ、態度を明確に示すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
誰にでも猫被ってると言われました。
あの子は誰にでも猫被ってるよ。と職場で言われました。
明らか態度に出る方が良いってこと?
何しても言われるんですかね。
- ちゃちゃまる
コメント
リキ
言われるきっかけとかあったんですか?🤔
yummier
そう、猫かぶってるんですー😁って私開き直ってますよ笑
すー
言う人は何をしても言いますよ!
猫かぶってあっちでいいはこの人の悪口を一緒にこっちではあの人の悪口一緒にみたいにしていい顔してるわけじゃないなら気にする必要はないですよー。
言うやつは妬んでるだけです。
退会ユーザー
その人は影口とか悪口を言う人なんだってみんなに思われてますよ。
言われて辛いこともあると思いますが、放っておくのが1番です😔
-
ちゃちゃまる
上司の悪口言いまくりです。
確かに二人とも悪口言いまくりです。- 11月27日
-
退会ユーザー
悪口、影口好きな人って誰かの悪口言ってないと気が済まないんですよ😥
そんな話しか出来ない2人って可哀想な人だなって思ってたら大丈夫 笑- 11月27日
ゾロりん
私も八方美人で言われたことあるけど、それをネタにしてますよ^_^ほっときましょ!猫かぶってない奴なんていませんよ!そう言うのいちいち口に出す人とかは、悲しい人です^_^
ちゃちゃまる
嫌、その人は嫌いな上司がいて、その上司に気に入られてない二人が私がその上司と仲が良いから、かな?
でも私もその上司が苦手なんです。
その二人はその上司の愚痴を私に言うので、その内容は理解出きるので聞いていました。
その上司とは話しないと仕事にならないし、その上司とかは私をいじりキャラとして和気あいあいとしてるのが気に入らないのかな。
リキ
そうなんですね。
面と向かってちゃちゃまるさんに猫被ってるって言うぐらいきつい人なら上司とも上手く付き合えないですよね。
職場で人間関係上手くやろうとしてるだけなのにそれの何が行けないんですかね😡
私なら、その人の前では猫被っちゃうんだよねーって感じで言っときます😊
ただの大人な対応が出来ない方だと思って流して下さいね☺️👍