※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

子供が微熱で保育園・仕事休み中。明日も休むか悩んでいます。職場に電話するのが気が重いです。

日曜日の夜から子供が微熱あり、昨日40℃近くまで出て保育園と仕事休みました!今日も保育園アウトラインの熱だったのでお休みしてます。
あー職場に電話するの嫌だなー😓

コメント

ステーキ🐻

分かります( ´:ω:` )
先週息子が感染性胃腸炎で嘔吐がすごく仕事を休んで看病してました。

電話をかけるのも嫌でしたが、休み明けの出勤の方が嫌でした💔

• ままり

ままり

休み明けもいやですよね💦
    みんな仕方ないよーと言ってくれるものの…💦

• 11月27日
とも

うちもです😭💦
(金)、(土)と私が熱を出して
(日)には娘が熱をだして
昨日、保育園はお休み
娘は熱下がったけど
今日、また私が調子悪くて会社お休みしました😭💦

• ままり

ままり

大丈夫ですか?💦
    働きながらの子育てはこれがあるから色々気を使いますよね💦

• 11月27日

お子さん大丈夫ですか💦?寒くなってきたから体調崩しやすくなりますもんね😩💦

私も休み明けの出勤のほうが嫌です😅同じ職場に同じ保育園、同じクラスに通わせてるかたがいるんですが、そのかたは休み明け出勤すると目も合わせないです😩他のかたは「子供大丈夫?熱下がった?無理しないで休んで大丈夫だよ!」とか言ってくれるから本当にありがたいんですが…。そのママさんだけはシカトします😅そしてママさんより役職的に上のかたがいると口先だけ「大丈夫ー?」とめっちゃ棒読みで言ってきます(笑)

• ままり

ままり

そんな方いるんですね😭
    同じ子持ちなら分かるはずなのに💦

• 11月27日