※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんママ
家族・旦那

19歳の子の携帯親が見るのって普通ですか?彼氏とのLINEも見る遊びに行こ…

19歳の子の携帯親が見るのって普通ですか?

彼氏とのLINEも見る
遊びに行こうとすると携帯取り上げて
その携帯から彼氏に遊びに行かせませんって
LINEしたり、、、

どう思いますか🤔?

コメント

あ

おかしいと思います。
私なら嫌です!

• あんママ

あんママ

ですよね、、、
    いくら子供でもプライバシーってものがありますよね。

• 11月26日
  • あ

ありますね(´・ ・`)

• 11月26日

未成年は携帯代も払ってないでしょうしある程度制限されても文句言えないですがLINEを勝手に見たりするのはプライバシーもあるしどうかと思います😅
なぜそんなに彼氏と遊びに行かせないのかそれが気になりますね😅

• あんママ

あんママ

そうですよね、制限があっても彼氏とのLINE勝手に見たりそのLINE使ったりって、、、。

彼氏だけじゃなくて友達と遊びに行くときもです💦
    子離れできない母親みたいです。

• 11月26日

退会ユーザー

えー😅それはひどいですね…
    何でもかんでも制限かけてると子供のためにもならないのに…

• 11月26日
りそら

変ですよね!所謂毒親ってやつですよね(*´・ω・)(・ω・`*)

でも1部いると思います!
わたしの友人の親も同じ感じで成人してるのに何年もそんな感じでした💦

私と遊びに行く時にその子の親が私の連絡先教えろって言ったらしく勝手に教えられて、それからも昼夜問わず、うちの子知らない?!とか連絡来て連絡先変えて友達ごと縁切りしました(´;ω;`)

• あんママ

あんママ

よく言う毒親ですよねー。
    今回のパターンに似てます!!!今回も遊びに行って帰るの遅くなって勝手に友達に連絡してたらしいです😱

家に帰りたくなくなりますよね。

• 11月26日

子供も19歳ならロックかけるとかLINE非表示(もしくは削除)するとか名前変えるとか…もっと賢く対処すればいいのにって思いますm(・ω・m)
親が子離れしないなら、子供が上手いこと立ち回らないといつまで経っても付きまといますよ(´-ω-`)

• あんママ

あんママ

ロックの番号教えろって言うみたいです💦教えないなら返さないって。やばくないですか?
    一回ちゃんと話した方がいいですよね、、、。

• 11月26日

退会ユーザー

やばいですね💦
    なら消すか非表示にするかするなり他の対処方法考えないとですね…
    20なったら速攻自分でスマホ買いたいですね(´×ω×`)

• 11月26日
ママ

未成年で親がスマホ代払って親と同居してるのであればある程度は管理されて当然だと思いますが、お互い納得の上でのルールじゃないと毒親なのかなと思います💦
私も今年二十歳で歳が近いですが、15歳で門限15時とか一方的なルールばかりでした😅 他にも色々 毒親なので連絡先も消したし何年も会ってないです。
19歳なら親を変えるより自立して家を出ちゃった方が早いと思います。

• あんママ

あんママ

そうなんですよね、納得するルールじゃないとだんだん嫌いになりますよね、、、。
    15時はやばいですね💦
    自立も良い案ですね!

• 11月26日
💋

いくら親でもおかしいです😅💦
小学生低学年とかならケータイ管理するのもわかりますが…😂

• あんママ

あんママ

ですよね!小学生なら分かりますけど来年成人なのにー💦

• 11月26日

ある程度プライバシーは守ってあげないと。

私は初潮が来たとき母に言われました。
『子供ができる体になって、段々大人になるから、自分で決めなさい。何をして良いか悪いか、それをして家族がどうなるかどう思うか、それ以前に身体を大事にしなさい。女の子だろうが男の子だろうが身体を大事にしなさい』
と言われました。

そう言われて私は納得しましたし、考えることで自分で色々決めました。責任も芽生えました。
母には頭が上がりません。

• あんママ

あんママ

確かにそう言われると責任も芽生えますね!それくらい言ってくれる親じゃないと!一生子離れ出来なさそうです😰

• 11月26日
さくらママ

わたしの親もそうでした。
しかも取り上げられることも多々ありました。
わたしが寝てる時に見られたり学校からにいってるあいだに見られてました。