※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘が離乳食食べなくなって困ってます、、先週の木曜日からず…

1歳0ヶ月の娘が離乳食食べなくなって困ってます、、

先週の木曜日からずっとです。
一口も食べない時も普通にあります。

今日は、朝はパン半分、ヨーグルト、バナナとまあまあ食べましたが、昼はニンジン3口、夜はパン1枚、しか食べてません。

これやばいですよね?
栄養面は大丈夫なんでしょうか?
これは私の子だけですか?
親に相談しても、そんくらい大丈夫。みんな同じ。楽な方。としか言わないからムカつきます。

どうすればいいんでしょうか?
同じ状態になったことある方いませんか?

コメント

YUKI

しんどいですよね😢
がんばってますね〜!

スタートダッシュのウチの子がそれで
一歳の体重が上がりどまってたので
「離乳食もっとがんばってね」って言われました 笑
ハハ😂がんばってるけどね!と
思いつつはーいとお返事しましたが病んでるママだったらきついやつです💧

根気強く楽しさを知ってもらうしかないんでしょうし、最悪フォローアップミルクもあるし!とあんまり周りと比較せずに生きてたら緩やか〜に食べるようになってきました。過剰に喜ぶように、一緒に食べたり‥とかそんなことしかしてません😇ベビーフードならキューピーとピジョンが好きなようでそれにも助かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今まではうまく気を逸らしてなんでも食べさせてましたが、いきなりこうなって結構心折れてます。

うちの子はミルク、フォロミも拒否なのでそこがすごく不安です、、母乳も、前まで普通に食べてたので断乳してしまいました、、でも牛乳は大好きなので1日400mlを上限に飲ませてます、、

YUKIさんのお子さんはいつ頃食べれるようになりましたか?

• 2時間前
  • YUKI

YUKI

そりゃメンタル来ますよね。

うちの子もフォロミはゲー🤮してます 笑 ミルクも拒否な時もあります💧
    牛乳しっかり飲めるんですね👏
    貧血とかが心配なところでしょうか🤔

うちの子はずーっと食べなくて
    9ヶ月とかでもBFのパウチやっとぺろっと食べて喜んでた気がします。
    本当、本当に最近人並みに近く食べられるようになったかな?と思えるレベルですよ。それでも食べムラはあるし
    育児相談でもずっと食べないわぁって相談してた記憶です。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おにぎりとか手づかみ食べても食べないですかね?!

うちの子気分じゃない時は全部べーってしてポイポイします😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎり今日作ってみたら食べなかったです🥲

今までは手掴み食べも取り入れながら私もスプーンで口に運ばせてなんでも食べさせてましたが、最近いきなり自我が強くなって、人が差し出すものは受け付けなくなってしまいました、、だから手掴みで自分の好きなものしか食べないし、量もめっちゃ少ない、、

はじめてのママリさんのお子さんはこんくらい食べない時期とかありましたか?🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3口で終わる時とか普通にありました!
    うちの子は10ヶ月のころです!

何してもいやぁあああぁぁあ!ぎゃぁぁぁあぁぁあって反り返って食べないみたいな、、、ストレスで禿げるかと思いました😱💦

息子はその時はパンだけは食べてたので、野菜パン、ミルクパン、パクパクミニ、蒸しパンで生きてました😂😂😂
    パンはパンでも食パンはダメでした笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵とじうどんも食べてた気がします!

• 1時間前