※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那に不倫されて離婚したいと言われています離婚理由は、水を買う時に…

旦那に不倫されて離婚したいと言われています
離婚理由は、水を買う時にいろはすを指定される
あと15分で夕飯の時間に子供を公園に連れていくというので1時間後には帰ってと伝えたことで、自由に子供を連れ出すこともできないことへの不満、飲み会にも参加できない(全て行くことに許可出しています)
喧嘩するたびに死にたくなった。→話し合いができない夫のため、こう思ってるからこうしてとラインで伝えていた。例えば、義実家に行ったのに、朝起きてこず2日連続部屋でダラダラしてるので、子供の朝ごはん作りたいのに何がどこにあるかも分からんし、2日連続起きてこないのはおかしいこと、旦那を通して袋がどこにあるのか義母に聞いて欲しい旨伝えたのを自分で聞けと言うので、自分の親だから聞いてくれても良くない?て伝えたり、家でも仕事で疲れてるのか寝てばかりなので、寝かしつけや風呂などもそろそろ入れる練習して欲しいこと伝えたりしただけです。何が死にたくなるのかよくわかりません。
あと、単身赴任だったので土日のみ帰ってきてました。
私は土日で離乳食を作り置きをしていました。
なので、まず朝買い出しをして、私が子供の昼寝をさせて
子供が寝ている間に離乳食作って、その間旦那は寝るかYouTube見てます。起きたら旦那が見てくれるうちに離乳食作って、ご飯食べさせて、お風呂も私が入れて、寝かしつけも私です。その後寝かしつけ終わってから24時まで離乳食を作り後片付けまでしてやっと寝ます。夜は旦那は酒飲んでYouTubeみてソファーで寝落ちしてます。
日曜日は、朝から離乳食終わらせて、9時か10時ごろ起きてくる旦那とお昼ご飯食べに行き、出掛けてそのまま仕事の寮に戻ります。仕事で疲れてるのはわかりますが、少しは手伝って欲しかったです。それで私が疲れて機嫌悪いのが嫌で家に帰るのも嫌だったと言われました。
その他、旦那は私に怒られのが嫌で、嘘をつきます。
タバコをトイレで吸ってたり、外で吸えって言うのに嘘ついてバレないところで吸います。
話し合いはしても、前伝えた、全部に対して言い返してくるから話し合いしても意味ないとか言って話し合い自体放棄します。私は言い返してるのではなく、こう思うけどなんでそう思ったの?て聞いてるだけです。
家のお金も、つわりで入院するほどだったので基本働けなかったのですが、それでも変わらず折半。妊婦健診もこちらから言わない限り払わず、払ったとしても折半。私の出産時の入院代なども折半、家賃も折半、光熱費は旦那で、私は食費、その他子供のオムツ代などは全て折半もしくは子供のお金から出してました。
入院するほど吐いていても、心配がなく時々吐いてるところに水を持ってくるだけです。
なぜ心配しないの?と聞いたら、心配してもつわりがよくならないからと言われ、お腹が大きくなっても特にお腹を触ってきたり、胎動を感じようとしたりすることはなく、健診時のエコーだけは興味はありそれは見せてと言われてました。
生まれてからも、あまり変わらず。子供のことに関して調べるのはあまりなく、私がこだわりすぎたのもダメだったのかもしれませんが、離乳食も作ることはありませんでした。
首座りはいつ頃や離乳食はいつから始めるのかなにから始めるのかも全くしらべることはありませんでした。
ただ、子供のことは好きだったみたいです。あまり伝わってきませんでしたが。
本当に私が好きなところは仲良かったところです。
それも向こうが単身赴任になりなくなりました。
それは向こうが気持ちが冷めたからだと言われました。
なんのために単身赴任を耐えていたのか。
確かに離れていたので、土日のみで私も機嫌が悪く仲は良くなかったかもしれません、私の機嫌を取り続けるのは嫌だ、不倫を機に今後の人生を見直すいい機会になったと言われました。旦那は離れたことにより育児を何したらいいか分からなかったと言われました。それならそれを伝えてくれたら良かったのに。私だけのせいにして性格の不一致、私の性格が悪いなど散々言われました。そのせいで不倫したと。
不倫をしたら、嫌われて離婚したいと言われるんじゃないかと思ったなど言われましたが、ほんとに理解ができません。
やっと単身赴任が終わり、家族で過ごしていけるようになったその日に不倫が発覚しました。
その後反省することもなく、不倫は悪いが元々離婚したかった、不倫相手がいなくても離婚しようと思っていたと言い話し合いすらできませんでした。
私は子供の血縁上の父親と一緒にあーでもないこーでもないと一緒に子育てがしたかっただけです。
単身赴任も終わり一緒に過ごす時間が増えて仲良くなれるのではと期待もしていました。
今は確かにたいへんだけど、子供が大きくなるに連れ夫婦の時間も楽しめるようになると期待してました。私は旦那と子育てがしたかったのです。だから急に不倫して離婚したい、
私たちの過ごすのが嫌で新しく賃貸も借りて出て行きます。
最低な男とはわかってるのですが、一人で子供を育てる覚悟もまだつかず、少しは優しいところもあり、ほんとに旦那とふざけ合ってるのがすごく楽しかったのを思い出すとなかなか離婚に踏み出せません。
おそらく旦那は不倫相手との未来を想像してるのだと思います。私は子育て、旦那はまた新しく子供を作ればいいだけ。なんで不倫されたのにこんな不公平なんでしょうか。
気持ちがまだ追いつかずずっと辛いです😭

コメント

I&S&K

あーだこーだいっても、法律犯す方が悪ですよ!夫婦のあれこれなんて世の中沢山ありますし、離婚したかったからと言って不倫していい理由にはなりません。

慰謝料だってとれますし、旦那さんと不倫相手を接近禁止にだってできます!

そもそも親としての自覚がもててないし、不倫を他責にしてる時点で自分しか可愛くないんだと思いますよ!

好きな人フィルター外しましょ!

後は慰謝料がっぽりもらって、養育費貰って相手が幸せになることを阻止したっていいと思います!

あなたの尊厳を傷つけておいて、更に傷つけるなんて許せません👎

示談でこれらを拒否したら裁判したっていいと思います。

証拠はありますか?

それも必ず有益になるはずです!

とことん地獄に落としてやりましょ!

はじめてのママリ🔰

昔のご主人は戻ってこないので付き合ってた頃に執着しても意味はないです🥺ご主人だけ幸せになるのはやだ→ごもっともです。でも他に好きな人がいる人と今後も生活していくのは、それ以上にキツイと思います。ままりさんも幸せにはなれないかと。

不倫の証拠はありますか?とりあえず相手からもご主人からも慰謝料はしっかり取りましょう!ご主人の今後より自分の今後を考えましょう。とりあえずお金が必要です!