赤ちゃんが泣いている理由が分からない時、足の指を見ると、指をキュッと握っていたらお腹が空いているかもしれない。友達にも同じ経験があるようで、参考程度に足の指を見ると良いかもしれない。
質問ではないのですが、発見したのでみなさんの役に立てばと思いまして…
うちの子よく泣くのでオムツ変えて綺麗なのに泣くのでおっぱいかただ抱っこして欲しいのか分からない時がありしょっちゅうおっぱいあげていました😅
いらない時は当然全く飲まないのですが😭
そこで最近気づいたのがおっぱいもしくはミルクが本当に欲しい時足の指がキュッと握りしめているんです😳
ミルクをあげていると段々と指の力がぬけていくのも分かって可愛いです😊
友達にも教えてあげたら同じだったようで低月齢の子で迷った時足の指の閉じ具合見るといいかもしれません❤️
あくまでも参考に…程度なので根拠も何もありませんので足の指閉じてないからミルクあげないとかはしないでくださいね😳
泣いていてどうしてか分からない時に足の指を見てくださいとじていたらひょっとしたらお腹が空いているのかもしれません😆
- らんらん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
K
えーかわいいですね💓
今度から見てみようと思います☺️
ママり
全然知らなかった😂
今度見てみます🎵
義母によく、足がギュッてなってるって言われてました!
そう言えば、お乳あげる前やったな!って思いました💨
-
らんらん
私も最近ようやく気づきました笑
泣いてるから力入って指曲げてるのかな?とか思ってました😳- 11月26日
a 🧸
なんでギュッてなってるんやろって思ってました😳
私も見てみます😆😆
-
らんらん
ぜひ見てみてください😆💕
少しでもお役に立てますように😊✨- 11月26日
らんらん
この指が徐々に解けて行くとこがほんとかわいいです😍
ぜひ見てみてください😆
お役に立てると良いのですが😊✨