ちゃむ
23時と、4時にあげてるなら大丈夫な気もしますが頻回授乳の方が出なくなる心配はないかと思います💦
ただ頻回授乳してても出なくなる時は出なくなるし、夜中2回程しかあげなくても出る人は出ます💦
上2人は日中も夜中も1~2時間おきの頻回でしたが結局出なくなり完ミになりました
3番目は1日を通して3~4時間間隔であげてましたが完母にできてます
絶対完母にしたいって感じなら今は大変ですが頻回の方がいいのかなぁと思います
そこまで完母にこだわりがないのであれば23時と4時にあげるでいいと思いますよ!
ママリ
量が安定するまでは頻回にしないと出なくなります🥲
私はそれで1ヶ月過ぎたあたりからぴたりと止まりました😂
もちろん個人差あります!!
混合やもし出なければ完ミになってもいい🙆🏻♀️って感じなら今のままでいいと思いますが完母で頑張りたい場合は軌道に乗るまで頑張ったほうがいいです、、!
授乳しなくても搾乳器でもいいって産院の助産師さんに言われましたよ🙆🏻♀️
TikTokやられてたりしますか?
シオリーヌという名前の助産師さんのアカウントの「母乳製造工場を擬人化するとこう」ってやつめちゃくちゃ分かりやすくて、まずたくさん吸わせて作らせないことには作られなくなります🥹
コメント