職場内のグループラインってみなさんどう思いますか?業務連絡をラインで報告は流石にありえなくないですか???
職場内のグループラインってみなさんどう思いますか?
業務連絡をラインで報告は流石にありえなくないですか???
- ライム
退会ユーザー
今はネット社会とゆうか、そーゆうのが当たり前になってきてる時代だから、別にありえなくないと思います🙂
える
最近はみんなラインしてるので普通かな〜って感じです。私も旦那もラインで業務連絡よくあります😓
あぽ
素早くグループ全体に連絡できて情報共有できるのはいいと思います!
個人に伝えることなら電話とかの方がいい気もしますが、、😂
もも
うちの職場はグループLINEでした
ライム
みなさんありがとうございます!
みなさんの意見聞いて正直びっくりしました💦
わたしの考え方が古いのかな。。笑
仕事の事は職場で伝えるべきなのではないかなと個人的には思っています。
急用であれば電話をすればすみますよね(泣)
人によっては携帯を見ない人もいるのに、、、
E
今は普通に使いますよ。
やり取りに機密情報や個人情報が入る場合はLINE WORKSを使いますが、通常の業務連絡や報告ならグループラインです。
-
ライム
個人的にはライン強制はモラハラに近いと思います(泣)
ラインはプライベートで使うものなのに。。と考え方が古いのは私だけでしょうか(泣)- 11月17日
-
E
強制はおかしいですね。
スマホをもっていない人もいますし、ラインを使っていない人もいます。
もちろんライムさんのように仕事ではプライベート用のラインを使いたくない人も。
会社が会社用に個人にメールアドレスを与えるのにラインだとそれができないんですよね。
ですから私の場合はラインを仕事で使うかどうかは、本人にお任せしています。
ただ、大抵の人は効率よく仕事ができるからと、ラインでの連絡を希望してきます。
正直ラインを仕事に使いたくない人は少数派なので、断りにくくなりますよね。- 11月17日
デイジー
私はなぜラインで業務連絡を…?と思います。
仕事とプライベートはしっかりわけたいし、強制してグループラインにいれるのはどうかと。
業務連絡は業務時間内にしてもらいたいです。
-
ライム
同じ意見でよかったです!!!
出勤以外はプライベートですよね。- 11月17日
コメント