※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りがまだできない赤ちゃんについて、親が手伝って練習させるべきかどうか悩んでいます。現在はうつ伏せをさせているそうです。

寝返りまだしないのですが、親が手伝っての練習?とかさせた方が良いですか?
今は何もさせてなくて、うつ伏せはよくさせてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

させた方がいいかはわかりませんが、遊びの1つとしてゴローンゴローンって言いながら転がしたりはしてました😊

• ママリ

ママリ

ゴロンゴロンさせてみます!ありがとうございます😊

• 11月19日

無理にしなくても本人がやりだして手が抜けないとかで泣いてたり悔しそうにうなりだしたら手伝ってあげるくらいでいいと思います

• ママリ

ママリ

そうですかね😣全然寝返りしたそうにもしなくて、大丈夫かなぁ😅気長に見守ります😣ありがとうございます😊

• 11月19日
かおり

自分で寝返りしようとするまで何もしませんでした!笑
寝返りしようと横向きすることが多くなったら、足の裏を抑えて手伝ってあげましたよ🙌🏻

• ママリ

ママリ

上半身だけ横向き?みたいにはするんですが、それだけなんですよね😣気長に見守ります!ありがとうございます😊

• 11月19日
けいこ

うちは 首が据わった頃から 寝がえりの練習をしてました。
今からでも遅くありません。むしろ5ヶ月ですから 何回か練習したら直ぐに出来ちゃいそうな感じがします。

• ママリ

ママリ

練習でゴロンゴロンさせてみようと思います!ありがとうございます😊

• 11月19日