19歳の子がシフトを作っている状況に怒りを感じています。皆様はこの状況をどう思いますか?
皆様ならどう思いますか
シフトを店長が作っているのかと思いきや、同じ職場の19歳の子が作っていると知りました。
今度からもその子が作るといっています
そんな話は一切ありませんでした。
店長がずっといるお店ではないですが、勝手にそうなっていることに怒りが込み上げます
皆様なら有り得ますか
- りんりあ(10歳, 11歳)
コメント
ままり
バイトですか?
正社員ですか?
波音
わたしは高校生の時、店長がエリアマネージャーでほとんど店に居なかったので店長代理としてシフト管理から売上管理までしてました。
19歳だから出来ないということはないと思うし、その子のことは知りませんが年齢だけでありえない!と言うのであれば偏見かなと思います(^ω^;)
出来る人だから任せているというのであれば、全然有りだと思います。
-
波音
ちなみに高校生だったので、もちろん正社員ではなく周りと同じアルバイトでしたが店で1番仕事は出来ていたので従業員達も文句はいいませんでしたよ。
- 11月15日
-
りんりあ
そうではなくて、勝手にシフト減らされたり、何もなしにするのはどう思いますか、という意味です
- 11月15日
-
波音
そうなんですね(^ω^;)
質問には一言もそんなこと書かれていなかったので気付きませんでした(^ω^;)
わたしが高校生の頃も今でも変わりませんが、例えば勤務態度が悪かったり、仕事が出来ない人だったり、遅刻早退欠勤が多い人というのはどれだけ向こうが入りたがったとしても、店長と相談をした上で出勤日数を減らしていました。
もちろん、子供の都合とか学校の都合とか、個人的な都合はあると思いますがあくまでも仕事ですからそこは割り切らないと店が成り立ちませんから...
アルバイト、パートなら尚更です。
言い方悪いですが、変えはいくらでも居ますからね...
そういうことは一切ない!
わたしは遅刻早退欠勤もしないし、真面目に仕事をしている!
その子がわたしを気に入らなくてシフトを減らしている!
というのであれば、店長と相談するのも手だと思ますよ(。•ᴗ•。)- 11月15日
こまめ
うちのパート先も店長がシフト作ってなく、年下の子が作ってます。
私は何も思わないですね。
結婚前に働いてたバイト先も店長ではなくバイトマネージャーがシフト作ってました。
シフトを減らされると困ったりするのであれば、その19歳の子に交渉するしかないのでは?と思います。
店長がその人なら任せられると思ったからシフト運営を任せたのだと思います。
退会ユーザー
何箇所かバイトしたところも、10代のバイトの子が作ってましたよ~!
特になんとも思わなかったです☺
タマ子
19歳のアルバイトがシフトを作る、という部分だけならあり得ます。
別にその報告もいらないと思います。
報告なくシフト減らされたりするのは嫌なので、それは店長に相談しますね。
元のシフトを誰が作っているかはあまり関係ないと思います。
-
りんりあ
店長がいる間は店長が作ると約束されていました。
まず、店長が例外のブラックなので。- 11月15日
-
タマ子
うん、ですから約束が契約なのか口約束なのかわからないですけど、そもそも誰がシフトを作るかは、私を含めあまり気にしない人が多いんじゃないでしょうか。
店長が作っているならい勝手にシフトを減らされてもいいということですか?- 11月15日
りんりあ
皆パート、アルバイトです