切迫早産で入院し、退院後もお腹の張りがある状況。仕事復帰が迫るが、休み癖があり悩んでいる。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
10/24から10/31まで切迫早産で入院していました
入院中はベッドの上で過ごしていたので
張ることもかなり減っていて退院になりました。
子宮頸管は問題は短いとも言われず
問題は無さそうなのですが
自宅に帰ってきて動かないと気が済まなくて
つい、体調がいいときは家事など休みながらしてました。
昨日夜 久々にお腹がパンパンに張るのが長時間続きました😰
きつくて横になってそのまま寝ていたのですが
今日から一応 仕事復帰の予定です
職場の方は無理はしないで。休んでもいいから
と言ってくれてはいますが、休み癖がついてる上に
尚更行きづらくなってしまわないか など
色々考えてしまって 悩んでいます😞
切迫早産で仕事復帰された方や
同じような状況で仕事復帰できるけど休みを貰っている方
いらっしゃいますか??💦
批判等のコメントは控えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします
- えり(6歳)

ままり
おはようございます。
切迫で入院経験はないのですが、自宅安静期間がありました。
自分も二回妊娠を経験し、まわりのスタッフも毎年数人ずつ妊婦がいる女の職場で働いている環境の立場からコメントさせてもらいます。
『無理はしないで』は、100%全員がそう思ってるわけではありません(T-T)
やはり迷惑をかけてしまうので、妊婦は無理しちゃダメですが、頑張ってるフリ、無理しそうになるフリはしてたほうが、味方が増えると思います!
朝お腹が大丈夫そうなら、仕事復帰日は一応出勤し、やっぱりお腹が張ります…と上司に伝えるほうが、ずる休みとか、甘えてるとかまわりにも思われないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
私なら休みます😥
私も頻繁にお腹張っててずっと子宮頸管も問題なかったけど30週目でついに頸管短めと診断され現在入院してます!!
張るのも体質なんかなぁで済ませてたけどやっぱりその繰り返しは、あかんかったんやなぁって思いました…
長期間の入院は、辛いですし赤ちゃんも心配なので気を使うとは、思いますが私なら仕事休みます…
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は28週から産休前休暇もらってるので答えになってなかったらすみません…けどえりさんのお身体が心配だったのでコメントさせていただきました!無理しないでゆっくりして下さいね😔
- 11月12日
コメント