愛知県稲沢市の幼稚園について教えてください。3歳になったら第一、第二、大里双葉幼稚園に通わせたい。プレもやっていたら行きたいが、雰囲気や倍率が気になる。主婦で2人目妊娠中で仕事は難しいです。
愛知県稲沢市の幼稚園に通われてるかた教えてください!
3歳になったら、第一幼稚園、第二幼稚園、大里双葉幼稚園のどれかに通わせたいと思っています!
プレもやっていたら行きたいなーと思っているのですが、園の雰囲気とか倍率とかどんな感じなのでしょうか?💦
今主婦で、2人目妊娠中なのでお仕事はまだできそうにないです。
- みーまま(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは。第1はプレやってるみたいですね💦第二も第一も倍率は高いと噂では聞いてます。大里はゴメンナサイ分からないです。
第二の情報ですが、紹介や兄弟枠は入園しやすいとも聞きます。
第一は行ったことはありませんがよく散歩で園庭で子供達が遊んでいるのを見ると、とても伸び伸びしていて私は良いなーって思います。
みーまま
コメントありがとうございます!
やっぱ倍率高いですよね💦
どこも紹介や兄弟がいたりすると入園しやすいんですね😥
祖父江の幼稚園は家から遠いので考えてないので、プレも行ってみようと思います🙌
子供たちが伸び伸びしてるのは良さそうですね✨
退会ユーザー
再来年の入園ですか?
第一と大里幼稚園に関しては詳細はわかりませんが、第二幼稚園はネットに月ごとにイベントもやっているので行ってみても良いかもしれないですね。
よく紹介がないと願書受付の朝は早くから並ぶと聞いてます💦
みーまま
再来年を予定しています💡
来年度の募集が28年の4月までの子で、うちの子は29年産まれなので🙌
イベントに行って様子を見るのが一番手っ取り早いですよね!
周りに幼稚園通ってる知り合いがいないので並ぶことになりそうですー😭
保育園で並ぶなら分かりますが、今は幼稚園でも並ぶんですね😰
退会ユーザー
私もまだこっちに引っ越したばかりで幼稚園の事も分かってることは少ないです。
わかる事であればお答えしますので、また聞いてくださいね😄
みーまま
ありがとうございます🙌
私も市役所に行って話聞いたり、プレも通ってみます😌✨