2ヶ月の子を育ててる23歳シングル初マタです!保健センターで離乳食の説…
2ヶ月の子を育ててる23歳シングル初マタです!
保健センターで離乳食の説明があるからほぼ強制参加のような形で来てくださいと言われているのですが、子どもの上唇帯短縮症の手術が重なりいけなくなることをお伝えしたら
(その時は詳しくはお伝えしていません)なんの手術ですか?
いつ頃ありますか?などすごく詳しく聞かれるなんとなく濁したら詳しく言うまで何度も聞いてきました。
そんなにも詳しく言わないといけないのか?とも思いモヤモヤしてしまいました。保健師の方を信じていないわけでは無いですが、何かと保健センターに相談してくださいと言われめんどくさいと思っているのも現実です。
皆さんは保健センターの方に何か手術などをした時詳しく聞かれたりしましたか?
- わーちゃんママ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
長男が肥厚性幽門狭窄症という病気で1ヶ月の時に手術をしました。4ヶ月検診の時には、詳しく聞かれました!電話でも数回その後はどうですか?みたいなのが来ました!
わーちゃんママ
やっぱりそうですよね😭
また、落ち着いたら電話しますとか、言われて正直めんどくさいなと思ってしまって‥