※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

最近、職場の1人が他人の悪口ばかり言っていて、ストレスを感じています。その人は自分の気持ちを理解してほしいと思っているようですが、話を聞くのが疲れるので、流すことにしています。吐き出したい気持ちがあるようです。

疲れてきたり仕事忙しいと人の悪いところが目につくのかな。
なんか、職場の人で1人、最近人の嫌なところばかり休憩室で喋ってていい気しない。

きっといつもお世話係だからストレス溜まってんだろなー。って思う

自分が言われてるよーな気になってしまうし
ちょっと不愉快なのよね。

きっとその人は自分が嫌な思いをしたのをわかって欲しい
同意して欲しいんだと思うけど

そんなもんだから、聞くのが疲れる。笑
流すのが1番かな。

はー。吐き出させてくださいな。

コメント

ママリ

わかります。悪口ばかり言ってる人っていますよね。みんなそれぞれ不満やストレスあるのに、自分ばっかり大変アピールしてる人は自分本意なんだなーと思いますけどね。たぶん周りからも信用されなくなると思いますよ。
聞いてると負のオーラにのまれちゃうから、ほんと聞き流すのが一番 笑

• はる

はる

なんか、前はもっと頼りになってできる人で優しい先輩だわと思ってたのに最近多いです(*´-`)
    聞き流しておきます。
    そのうち落ち着くといいです。

• 11月9日
yuu

似たような状況なのでわかります。。
そういう人は土壇場で裏切ってくるので、話聞いてるだけでも巻き込まれます。なので、聞いた後に「で、どうしたいんですか?本人に言いましょうか?」って聞いてみてください。
愚痴りたいだけだから、何もするなって言って、その後言ってこなくなりますよ( ͡° ͜ʖ ͡°)

• はる

はる

そうなんですね!
    聞けたら聞いてみます!
    その質問究極ですね!!!!!!!笑

ほんと疲れますよね。

• 11月9日