コメント
ぱんだ☆★
こんばんはー!
もし良かったら仲良くしてくださいー!
0131
仲良くしましょう♡♡
-
ichikoko
ありがとうございます(*^^*)
仲良くしてください!- 11月7日
-
0131
どの辺にお住まいですかー??
- 11月7日
-
ichikoko
おはようございます(*^^*)
私は東京八王子市です♪
どの辺にお住まいですか~?- 11月8日
-
0131
おはようございます😃
私は大阪です!遠いですね笑っ- 11月8日
-
ichikoko
大阪!!!笑
遠いです~!
昔、大阪の人と付き合ったことがあって1回いったことあるんですけど、大阪って食べ物おいしくて、人も優しくて大好きです💕- 11月8日
-
0131
たこ焼きばっかりでしょ笑っ
優しさだけはあります😂❤️
またきて下さい♡笑っ- 11月8日
-
ichikoko
私、ホントにその時の記憶だけだけど、また行きたいです!
絶対に(о´∀`о)
豚まんも食べましたよ!
なんだっけ?505?
最高でしたよー❤- 11月8日
-
0131
またきて下さい♡笑っ
私は東京3泊したことありますが、なんか外国?って感じで怖かったです笑っ
ちっちゃい頃だったので😂
505初めて聞きました!
面白すぎです笑っ
551ですよ( ´∀`)❤️- 11月8日
-
ichikoko
爆笑してしまいました😂😂😂
適当すぎましたね、なんか部屋の号室みたいな名前だったよーな…とか思って❗笑
二度と忘れないです😂- 11月9日
-
0131
私も爆笑しました😂
東京の人とかはお土産で551
買って行ったら喜んでくれますよね♡
大阪に住んでても頻繁に食べますし♡
そう、この前夜まで外に出てて、晩御飯に買って帰って自転車のカゴに551入れてちょっと離れたら盗まれてて...
もう、ほんまに腹たちました😂- 11月9日
-
ichikoko
今読み返しても笑えます😂
505😂😂😂
この出来事で私の性格バレますね!笑
551自転車のかごに入れといて盗まれるなんて、すごっ😲
それだけ食べたいってこと?!
どんだけーーー!
でも、おいしいもんなぁ~💖- 11月9日
-
0131
そんなん全然大丈夫です😅
面白くてなんぼやし、東京やのに知ってもらえてるのが嬉しいですよ♡
私んとこはご飯無くなったけど、どこかのお家はさぞかし美味しいご飯でお腹いっぱいになったことでしょう笑- 11月9日
-
ichikoko
ぷぷ🙊💓
でもだいぶイライラしちゃいますね。笑
ひさしぶりに食い倒れにいきたいです😄
くいんぼうにはたまらないですよね、大阪って~❤- 11月9日
-
0131
取られたのが551やから
余計イライラしましたね笑っ
それから食べてません😂
食いしん坊なんで最高です❤️- 11月9日
退会ユーザー
仲良くしてください😌🌼
-
ichikoko
ありがとうございます(*^^*)
普段、時間できたら何して過ごしたりしてますかー??
私は夜の晩酌が楽しみでがんばって家事育児しています。笑- 11月8日
ichikoko
ありがとうございます😄ながよくしてくださーい😁
ぱんだ☆★
ありがとうございます(^^)
結婚すると友だち関係変わったりしますよね。
地元から離れたんですか?
私は隣の隣の県に嫁いだので、実家までは2時間くらいで近いんですが、あんまり地元に友だちいないんですよね。みんな県外に出て行っちゃって。
ichikoko
そーなんですよ!結婚して、地元を少し離れて、でも友達ともなかなか疎遠になってしまって(;_;)私は地元まで車では40分くらいの距離です♪すごい遠くに離れたわけではないけど、、そんな気持ちというか(>_<)笑
ぱんだ☆★
車で40分だと遠くはないですが、近くもないですよね。
結婚するだけで交友関係変わるの不思議ですよね。子供できたら余計にですよね。
ichikoko
そうなんですよー。結婚してる子もいれば、していないこもいて、つきあい方も当然変わってくるし…最近、話せる人がいなくてさみしくて(>_<)
ぱんだ☆★
そうなんですね。
飲み会とか開けないと判断されちゃうと疎遠になってきますもんね。話せる人欲しいの分かります!
ichikoko
おはようございます♪
そーなんですよー!
飲んだりする人もいなくて、たまに寂しくて。笑
とりあえず、家で晩酌してます🍺
ぱんだ☆★
おはようございます(^^)
子どもいれば遠慮されますもんね。晩酌良いですね。うちもよく夫と飲みます(^^)
ichikoko
たまに飲みにいったりはしないですか??
私はこないだ一人カラオケに行ってしまいました🎤🎶笑
2時間飲み放題で🍺✨笑
ぱんだ☆★
ほとんど飲みには行ってないですね。
行くなら友だちの結婚式や二次会と職場全体の飲み会くらいです。
居酒屋のご飯とか好きなんですけどね。
一人カラオケ良いですね。未だに一人カラオケはしたことが無いです。
ichikoko
そーですか~。私はお酒のみ行くのが(飲むのが)好きで、ついついたまにいってしまいます(>_<")
ついに一人カラオケまで。笑
ぱんだ☆★
そうなんですね。子どもを預かってもらえないので飲みに行けないんですよね。飲みには誰かと行きますよね?1人ですか?
一人カラオケ絶対楽しいですよね!いつかやってみたいです。
ichikoko
旦那さんにみててもらって、一人で夜な夜な出かける感じです(^^;
もちろん、ひとり。笑
最近、カラオケ行ったらスゴくなっててひとりでも楽しめましたよ❤
ぱんだ☆★
ご主人に預けるんですね!ステキです!
うちは夫が大概21時以降にしか帰ってこないので、それから出かける気にもなれず、それはできなさそうですね。
一人で居酒屋さん入ったこと無いです!かっこいいですね!
カラオケそんなにすごいんですか!
ichikoko
うちもなかなか遅くて、21時に帰ってきて、この間は22時から0時まで行ってしまいましたよ!笑
私はひとりでどこでも行ける男前タイプです。笑
ぱんだ☆★
そうなんですね。22時から出かけるなんて元気ですね!一刻も早く寝たい時間です。笑
ほんと男前ですね!羨ましいです!
ichikoko
普段は子供の寝かしつけとともに、21時~22時には寝てますよ(*^^*)
というか、気絶してます。笑
でもそんな時は気合いで!!笑
ぱんだ☆★
そうなんですね。ほんと気絶の勢いですよね。働きながら子育てって。
飲みに行けるなら気合で楽しむんですね!それは楽しそうですね(^^)とっても良いと思います!
ichikoko
ホントに毎日気絶してます!笑
本当は寝かしつけてから自分の時間を持ちたいんですけどね(>_<)
ちなみに毎日何時ごろねてますか?
自分の時間って持ててますか?
ぱんだ☆★
うちは子どもを目標20時半に寝かせていて、でも遅かったら21時くらいになって、その後は夫が帰ってきてご飯食べて、元気あったら家事して寝ます。22時から24時の間に寝ますが、日によります。
今は通勤時間が長いのでその通勤時間が自分の時間ですかね?
ichikoko
主婦ってホントに忙しいですよね(;_;)
どんなお仕事されてるんですか~??
私は飲食店で週5でパートに出ています(^^)
通勤時間ってどのくらいなんですか??
ぱんだ☆★
私は小学校の教師してます。通勤は今は1時間半から2時間かかるんですよね。
都道府県採用なので本当は実家のある県で働きたかったのですが、学生の頃から夫と付き合っていて、隣の隣の県で夫が就職する事を頑なに決めていたので、妥協して間の県に勤めることにしたのですが、やっぱりそれでも遠かったので、今年もう一度試験を受け直して、今住んでいる、夫も働いている県で来年度は働くことになりました。あと5ヶ月は通勤2時間を頑張ります。
飲食店大変そうですね。バイトで飲食店くらいやれば良かったと思うのですが、しなかったので、飲食店で働く経験0なんです。どんな感じの飲食店なんですか?
ichikoko
すごーい!学校の先生なんですね!
しかも通勤1時間半~2時間はヤバイですね(;・∀・)
でもすごい!試験受け直してなんて(>_<)
その行動力見習いたいです。
あと5ヶ月、なんとかがんばってください!!
私は、子供産まれて生後6ヶ月くらいに保育園に入園応募したらタイミングよくすぐ入れることになったので、あわてて仕事探しました。そんな時たまたまラーメン屋のオープニング発見したのですぐ面接してもらって働き始めました(^^)
飲食店も楽しいですよ♪
でも私はデスクワークに憧れますが…
ぱんだ☆★
小学生のころから教師になりたかったんですよね。多分出会った先生が良かったんです。
試験は一生受けたくなかったんですが、去年下の子の産後1ヶ月後にあった試験受けて落ちて、今年は働きながら少し勉強してなんとか合格しました。
行動力と言うか、通勤に時間かかりすぎてて、保育園の開くのと同時に預けても、みんなの出勤時間には間に合わないし、今は育児用の短時間勤務させてもらってるんですが、それもずっと使うわけにいかないので、試験受けるか辞めるしかなくて(^_^;)
保育園激戦区だとそうするしかないですよね。ちょうどいいお店があって良かったですね!ラーメン屋さん楽しいんですね!どんなことするんですか?注文受けるのとかですか?