※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ
妊娠・出産

妊娠中で、出産先を決められず悩んでいます。早く病院に行かないといけないのに、どこにするか迷っています。

呟き。。2人目妊娠したっぽい🙆‍♀️
嬉しいけどどこで出産しようかなかなか決められない自分がいる…
早く病院行かなきゃなのに、どこにしようか決められなくて行けてない。
色々引っかかるところがあり…
早くきめなきゃなのにどうしよう、どうしたいんだろう自分…😭😂

コメント

Riiiii☺︎

何か所も選択肢があるのが羨ましいです😅田舎なので選べるのが少なかったので結局1人目と同じとこにしました(^^)

• ぽんすけ

ぽんすけ

こんなつぶやきにコメントありがとうございます🙏🏻💕
    1人目のところだとやっぱり知ってる施設だから安心感はありますよね☺️先生も覚えててくれたらなお嬉しいですけど(笑)

• 11月6日
aiko

個人病院でも総合病院でも、
子連れ検診がしやすい病院!💖
これに限ります😌👍🎵

• ぽんすけ

ぽんすけ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️✨
    やっぱりそこ、大事ですよね!🤔
    子連れ検診しやすい病院、決め手ってどんなところでしたか??👀

• 11月6日
  • aiko

aiko

そうですね〜、私は総合病院ですがその中でも地域で1番新しくて綺麗な病院にしました😊

やっぱり綺麗だと気持ちよく通院出来ます♪院内の中が広いのでベビーカーを押して移動しやすくて、オムツ交換と授乳も出来る赤ちゃん部屋があります。しかも病院用のベビーカート、病院のレストランにはベルト付きの子ども用イスもあります♪
    診察の時は看護師さんが子どもを見てくれてて優しいです♪
    担当医の先生も事務員さんも、警備員さんまで!みぃーんな対応が丁寧で優しくて暖かみのある病院です☺️

『子連れの大変さ』をきちんと考えられている病院かどうか、が1番大事だと思います😌🌷

• 11月6日
ママリ🔰

私は1人目と2人目は違うところにしましたよ☺️💭
1人目は車で10分ほどですが2人目は隣の市なので30~40分かかるところですが、上の子も泊まれるところにしたくそこにしました😆

• ぽんすけ

ぽんすけ

コメントありがとうございます✨☺️
    私も一人目は車で10分ぐらいでした!
    そこも家族が泊まったりはできるけど、託児とかのサービスがついてる40分ほどかかる病院と迷ってます(笑)

• 11月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

最初30~40分大丈夫かな?と不安なところもありましたがなんとか大丈夫でしたよ😌💭値段とかも平気であれば託児のサービスつきのところもいいと思いますよ😉💫

• 11月6日
ma

私も同じです(;>_<;)今5週目あたりで初受診まだです、、
娘の時検診は実家近くの、いわゆるご飯が豪華で人気のクリニック、妊娠高血圧症になり総合病院で産みました💦産まれてすぐ娘に先天性の疾患がある事が判明、総合病院なので小児科の先生がすぐに対応して下さり、更に大きな病院へ転院💦
そんな事もあり、安心感を求めるなら総合病院、でもやはり小さなクリニックでゆっくりしたい事もあり、、悩んでます(;>_<;)値段的にも総合病院は安いですが、食事は病院食ですし、面会が厳しいのでどうしようかと😭
長々とすみません💦

• ぽんすけ

ぽんすけ

コメントありがとうございます😇
    私も5週あたりで、まだなんです。。
    しかも私も1人目の時の決め手が同じで、ご飯が美味しい家から近い人気の病院でした!(笑)
    母子別室でゆっくりできた(ような記憶がある)し、2人目ともなると余計に休みたいなーというワガママが…(笑)
    娘さんの時色々大変だったんですね…話して下さりありがとうございます🙏🏻😭
    私も流産とか経験してるから色々頭で考えすぎて決められずにいます💦
    結局自分がどうしたいかなのに…困った…(笑)

• 11月6日
  • ma

ma

そんな時くらい頑張ったんだからご褒美に美味しいご飯とゆったりした個室でゆっくりしたいですよねー😭
    私も、さすがに2度もないだろーとゆう願望と、でもお産は何があるかわからないとゆう不安感で悩む毎日です(;>_<;)しかし娘の時通ってた豪華なクリニックは、先生がとても簡単な診察しかしてくれず、結局産まれてから疾患が見つかったので、そこはもう行きません😅

• 11月7日
いちご

私も迷いましたが結局考えてるのや予約をとるのがめんどくさくなり1人目のところで特に問題なかったから同じにしました!!

• ぽんすけ

ぽんすけ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️💕
    私もだんだん考えてるの面倒くさくなってきてます(笑)
    1人目の時の病院は、上の子との検診や入院しやすそうですか??

• 11月6日
  • いちご

いちご

回答遅くなってしまいました(><)
    うちの病院は一様キッズルームがあります!!運がいいと保育士さんいるので!!基本休日いって旦那に見てもらってますが...
    入院は個室なので良いですが上の子は何か知らない限り一緒に泊まれません。

• 11月9日