7ヶ月の赤ちゃんが夜に起きて泣くので添い寝を考えています。セミダブルベッドを使っていて、窒息や布団に埋まる心配があります。添い寝の方はどんな寝具を使っているでしょうか?
7ヶ月になってから夜一旦起きてしまうと抱っこして寝かせても、ベビーベッドに置くとすぐに寝返りして起きて泣いての繰り返しがずっと続くので、こちらで質問させていただいて添い寝にすることにしました😖
今はセミダブルのベッドで普通のマットなので、ベビーベッドで使ってるマットよりはかなり弾力?があります。
なのでもしうつ伏せになって気づかなかった時に窒息が心配なのと、布団にしたとしても顔が埋まっちゃわないか心配です。
添い寝してる方、寝具はどんなものを使ってるか教えてほしいです🙏🏻
- いっちゃん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
あさみ
添い寝でずっと寝てます!
赤ちゃんには固めの方がいいと聞いてたので、少し固めのマットレスの上に普通の布団敷いてます!
うつ伏せが好きなベビーなので、窒息しないように柔らかい物は敷いたりしないようにしてます!
いっちゃん
コメントありがとうございます!
普通の布団でうつ伏せして顔埋もれたりはしないですか😣?
あさみ
顔だけ真横に向いて寝てくれるので、埋もれたりはしてないです!
それでもたまに心配なので、埋もれてないか確認しちゃいますけど💦
なので、添い寝する時はなるべく仰向けに寝るように工夫した方が心配なく寝れますよ!
いっちゃん
そーなんですね!気をつけながら一緒に寝てみます☺️
掛け布団は別々にしてますか?
質問ばかりですみません(/ _ ; )
あさみ
別々にしてます!寒くなってきて、どちらかが寝返りした時に布団を奪っちゃって風邪引いたらいけないので、別々の方がいいらしいですよ!
いっちゃん
なるほど!教えていただきありがとうございます😊✨