※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
お仕事

今の職場には年度末までと伝えているが、新しい仕事からの連絡がない。3週間経過しているので、何か連絡すべきか悩んでいます。

仕事を紹介され、話を聞きに行き、人手が足りないから早めに来て欲しいと言われましたが今の職場は今すぐには辞めにくく年度末になりそうだと伝えたところ、出来れば年明けには来て欲しいが待ってくれるとの事。
その後3週間経ちますが何か連絡するべきでしょうか。
今の職場には年度末までと伝えています。

コメント

つくね

具体的に勤務開始の日程は決まってますか?
今の仕事の退職日が具体的に決まっていれば、その連絡と、また近くなったら連絡した方がいいかなと思うのですがいつ頃にすれば良いでしょうか
なんて感じで聞いてみると思います😊

• ななか

ななか

なるほど!!
    どんどん日にちが経ってしまって、連絡しずらくなってきてしまいました😅

• 11月1日
  • つくね

つくね

経てば経つほど気まずくなるので、早いうちに
    すみません、日が経ってしまいましたが😣退職日が何月何日になりまして、そちらでの勤務開始はどのようにすればよろしいでしょうか
    と、聞くのがいいと思います!
    連絡ないよりはあらかじめしておいた方がお互い安心だと思います😊

• 11月1日
  • ななか

ななか

そうですよね😓
    言い方まで教えて下さり助かりますT^Tタイミングみて連絡します!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 11月1日