職場付近で知らないおじさんに絡まれてビクビクしています。どうすればいいでしょうか?
聞いてください😭‼️
3ヶ月前から知らないおじさんに絡まれます😵
仕事の駐車場から職場まで歩いて5分ちょいです。
駐車場のすぐ横に工場があるのですがそこでおっちゃんが働いているみたいでこの間、朝歩いていたらおじさんに絡まれて職場の入り口まで付いてきたり
ある朝、出会った時は『これあげる』とポケットモゾモゾしながらパッケージ不明の飴を貰いました。(不気味すぎて流石に捨てましたが… 。)
職場はスーパーなのですがこの間、
30m先で『◯◯さんおはよう』とスーパーの中で言われました。
(以前、スーパー内で出会った時に私の名札を見て名前知ったそうです。)
なんか気持ち悪いです。
皆さんならどうされますか?( ; ; )
毎朝、おっちゃんと出会うか、毎回スーパーで出会うかビクビクしながら仕事しています😭
- みか(6歳)
コメント
退会ユーザー
話しかけられるだけで害がないなら普通に接しますが、ストーカーされたり身体に触られるようなことが起きたら警察に相談しますね。
今から日記みたいに『今日は〇〇された』とか念のため書き留めておきますかね🤔
えり
私も高校生の時のバイトでドラッグストアでレジ打ちしていた時におじさんに絡まれたりしたことありましたー!
とりあえず怖いので愛想よくしてました!けど、気持ち悪いですよね‥
私はそのまま愛想よくしていてバイト辞めましたが、たまにスーパーなどで会ったりしますが向こうは忘れてるようで何もありません!
職場の人や警察に相談してみるのもありかもしれませんね😭
-
みか
やはりそういうおじさんいますよね😭‼️
みぃさんはこの理由で辞められたのですか?😵- 10月31日
-
えり
就職先が決まったので辞めました!
こっちが無視したりすると向こうは嫌がらせとかしてきたりするのかなって思ったり怖かったので何も害がなければ普通に顔見知り程度で挨拶など普通にしちゃっていいと思います😣気持ち悪いですけどね💭- 10月31日
-
みか
就職先決まられたんですね☺️💓
あたしも次の職場決めて辞めたいです〜(笑)
あまり刺激与えない方がいいですもんね|ω-`*)
職場の人に相談してみます✨
ありがとうございます😊❤️- 10月31日
退会ユーザー
変に避けて 刺されたら怖いですね😥😥
変なことされてないなら 普通に常連さんって思って話ししますが
怖いなら、仕事先の人 警察に相談するか 辞めるかですかね😑
-
みか
スーパー内で出会うならまだ安心ですが外だと誰も周りに居ないですし怖いです😱
職場の人に相談してみます✨
ありがとうございます😊❤️- 10月31日
みか
なるほど✨
今のところは身体触れられたりはないのでまだ安心ですかね☺️
職場の人に相談してみます‼️
ありがとうございます😊💓