コメント
h
お年寄りが前にきたら譲る+携帯は使いたいので基本的には優先席は座らないようにしてます!
妊婦は病気じゃないとか色々言われたりするのも嫌なので、私はマタニティマークもつけていますが今まで通りです😉!
𖠋𖠋𖠋
優先席では携帯は触りません🙂
自分の体調が良ければ迷わず譲ります(*¨̮*)!
ペースメーカーが入ってる方も座られますし優先席付近では携帯を使わないで欲しいとの注意書きもありますし☺️
-
アネモ
コメントありがとうございます☆参考になります。ありがとうございます!
- 10月30日
momomo
今の電車は優先席でも満員時は別ですが、携帯電話使ってもいいことになってるのでわたしなら使います!
なので使ってました!
お年寄りが来たら譲ります!自分の体調にもよりますが😭
-
アネモ
コメントありがとうございます☆
そうですよね、今は携帯電話も混雑時以外は使用可になっていますよね。ただ知らないお年寄りも多くいらっしゃるので、控えた方が無難なのかなと、今日他の方が注意されていたのを見て感じました。わたしも仕事柄、電車の中でも使っていることが多いので、わたしも注意されていたなと😓- 10月30日
ゆう
あいてたら
優先席座ります(*´ω`*)
スマホは電車の中では
全く使いません!
お年寄り見かけたら
代わります!
-
アネモ
コメントありがとうございます☆参考になります。全く使わないの、すごいです💦わたしは時計もスマホ頼りなので、見てしまいます。
- 10月30日
-
ゆう
いや💦子供と一緒にしか乗らないで、目離すと
めんどくさいんで
見ないってゆーより、
見れないですね(*´꒳`*)笑- 10月30日
-
アネモ
そういうことですね(笑)たしかに、わたしも子供と乗るときはスマホどころじゃありません😂
通勤時、最近つわりが治まったところだったのでスマホを見ていることが増えたなぁという感じです💦- 10月30日
すーい
ペースメーカー入れてる人もいるし優先席では使いません💦
自分の携帯原因でぽっくり行かれても困るので…
-
アネモ
コメントありがとうございます☆参考になります。ありがとうございます!
- 10月30日
羊のショーン
四年前初めて電車乗った時
優先席で携帯触ってたら
駅員さんに携帯は触ったらダメって
怒られました笑
でもコメント見てたら
優先席でも使っていいんですね??!!
でも携帯に気を取られて
自己中女にはなりたくないので
優先席ではこれからも触りませんっ!!
今は妊婦さんに冷たい人とか
頭のおかしい人がいるので
怖いですよね、、、、
-
アネモ
コメントありがとうございます☆参考になります。
四年前だともしかしたらまだ優先席のあたりでの携帯のマナーは今のようではなかったかもしれないです!今は一応混雑時以外はOKと緩和されているようです。まぁそうであっても、今もあまり良い印象は持たれないと思うので(特に妊婦だとなおさら…)触らぬスマホに祟りなしです😅- 10月30日
アネモ
コメントありがとうございます☆
参考になります。わたしもなるべく空いているときは優先席には座らず普通の席派です!ただマタニティマークを付けていると席がないときは優先席前以外に立ちづらいなと思います…😅(圧をかけているような)