2人目の妊活について悩んでいます。1人目で妊娠高血圧症候群になりましたが、検査では異常なしと言われました。2人目妊娠で高血圧になった方はいますか。
2人目妊活について悩んでます。
不快に思われたらすいません💦
1人目妊娠中、妊娠後期に妊娠高血圧症候群になり緊急入院して普通分娩で出産しました。
産後もしばらく血圧下がらず、しばらく薬を飲み続け出産から約2ヶ月経ったくらいから普通に戻りました。
その後の検査結果では、身体に異常はなく妊娠が原因で高血圧になっただけと言われて普通の人ともう同じです!と言われました。ただ病気になりやすい身体になったと言われ、普通の人よりもまた高血圧になるリスクは2倍と言われました。
1人目で妊娠高血圧になって
2人目妊娠して出産出来た方いらっしゃいますか?
その時ってまた妊娠高血圧になりましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
だいふく
初めまして☺️🌼
1人目の時から臨月に入った頃に
妊娠高血圧になってます😭💦
同じく2人目も臨月で高血圧になりましたが緊急入院などはなく破水からの普通分娩です☺️!
ただ3人目が同様臨月で高くなったので計画分娩をすることなり、誘発前日に入院した際に血圧爆上がりでNICUのある大きな病院へ即搬送からの緊急帝王切開で出産しました😭💦
主治医にあと1〜2日遅かったら脳出血起こして死んでたと思うよと言われるレベルでした。。。
怖がらせてしまって申し訳ありません。
私の場合血圧が少し高かった以外の自覚症状がなかったので、本当に今思えば誘発分娩を提案してもらえて本当によかったです😭😭
私も言われましたが妊娠高血圧の場合は2人目も同じようになる可能性が高いみたいです😢💦
食事など関係なく体質だからと言われました😞
YUKI
2人目妊娠してないんですが
私も妊娠高血圧で腎症までいって
帝王切開になりました。
1人目で大変な思いをされてるので
不安に思われて当たり前だと思います。
産後も血圧高めで薬が必要だったなら尚更また‥?って考えちゃいますよね。
妊娠高血圧のリスク因子もだけど
やっぱり一度なってしまってるので
他のそうでなかった妊婦さんよりはリスクはぐんと上がるようです💧
結局こればっかりは妊娠してみなきゃわからないみたいですね。
コメント