職場の人間関係がうまくいかず、ストレスを感じている女性がいます。店長は理解があるが、他のスタッフが悪口ばかり言っていて、辞めたいと思っています。どう対処すべきか相談しています。
皆さん職場の人達が合わないなって思った時どーしていますか。
小さい商店で働いてんですが、人数は私を合わせて5人程しかいません。
店長は良い方で理解のある方だとは思うのですが、
仕事中みんな人の悪口しか話してません。
まだ入って2ヶ月ですが、それがストレスです。
話もあんまり会わないし基本私は口を開かずもくもくと仕事をするんですがその場にすらいるのもいやです。
コミ障なのもあるかとは思いますが、、、。
辞めたいなーてしか思いません。
皆さんならどー対処されますか
- りりか(6歳, 9歳, 17歳, 18歳)
りりか
ちなみに下の子が仕事始めた途端いつも病気ばかりするようになります。
毎週毎週風邪もらってきては休んで、、、
の繰り返しです。仕事もしているよーでしてないよーな感じです。
今回このお仕事を辞めたら保育園も自動的に退園になるみたいです。
みなさんならどーしますか。m(_ _)m
hちゃんまま
わざわざストレスをためてまで
働きたくありませんが
家計が厳しい、とかなら
我慢して働いた方が良いかと😱
-
りりか
家計は厳しいんですが、役所からも
こんなに休んでるので退園して欲しい的な事も言われてるのでもう精神的に苦痛です。。- 10月29日
ライラ
悪口の話の時は参加しないか、頷いて意見は言いません。
楽しい話題を自分から提供します。
他人のいいところを話題にします。
その人を褒めてよいしょします。
あと、悪口ばかりの職場は、自分の悪口も絶対に言われているので、何か自分が職場に対して負い目な事があればわざと相談します。
-
りりか
それ、やってみましたよ!
そしたらめっちゃ苦笑いされたり
シーン。。。ってなります笑
疲れます。。。
職場に対しての負い目は子供の病気で毎週休んでる事です。
相談はしますが、なんかしっくりこない答えが返ってきます。そして裏でめっちゃゆってるんだろーなってしか思ってません😂😭- 10月29日
-
ライラ
あらま💦そうなると地道に仕事をこなすしかないですね😅話は半分聞いて半分聞かないでって感じですかね。
毎週休んでしまうことがほぼ日常でしたら、それを補えるように備えることですね。いきなり休むことになっても大丈夫なように準備しておく、仕事をそつなくこなせば時間の問題でなんとかなると思います!- 10月29日
-
ライラ
何度もすみません💦
いっその事託児所付きの職場に転職するのはどうですか?私もそれで仕事を探そうかと考えています。
職場の人間関係が一番やっかいですよね😅働く理由が人それぞれで、仕事へのモチベーションも温度差がありますし。それを割りきって自分がその分動いたら、結構変わりますよ~👍- 10月29日
アオ
私の職場も陰口大好きな人ばかりで、私も言われてるのわかります。
私も嫌で嫌で何度も辞めたいって思ってきました。
仕事で失敗したときはインカムで公開処刑されるし、意地悪い人ばかりです。
でも、お金の為と言い聞かせて行っています。
それしかないです。
どこに行っても意地悪い人はいるから気にしない!我慢だ!って思ってます。
コメント