※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきの
子育て・グッズ

最近指しゃぶりがひどく、枕に乗せるとビシャビシャになるので、寝返りも考えています。皆さんはどんな枕を使っていますか?

枕について😊
新生児のころから、特に枕は使わずタオルを4つに折ったものをひいていましたが、
最近指しゃぶりがすごく、タオルの頭が乗っていない余白部分ごと口に入れてチューチュー吸うのですぐビシャビシャになります😅
そろそろ寝返りもしそうで、「寝返り始まると大人しく枕になんか乗ってない」とも言いますしこれから枕をどうするか悩み中です😞
皆さんはどうされてますか?どんなものを使っているかよかったら教えてください😊

コメント

ぷーたん

うちもタオルを枕代わりにしてましたが、頭をごろごろ動かしてすぐぐちゃぐちゃになる頃から撤去しました。
シーツ代わりの大判バスタオルのみです。

• ゆきの

ゆきの

コメントありがとうございます!
    そうなんです😭すぐぐちゃぐちゃ、ヨダレでべしゃべしゃに😭
    枕なくてもいいんですね😳

• 10月25日
  • ぷーたん

ぷーたん

動くようになったら、いつの間にかタオルが顔にかかったりしないか心配で、それもあって無くしました。
    今も枕は使ってないです😃

• 10月25日
  • ゆきの

ゆきの

わかります😭
    うちも撤去しようかなあ🤣

• 10月25日
ぴー

目が届くところに寝かせているので、ガーゼを渡してそれをチュッチュしてます🐭枕はすぐ飛んでいくのでひいてないです!

• ゆきの

ゆきの

うちもたまにお口ふくガーゼ奪われて吸いまくってます笑
    枕なしなんですね😳

• 10月25日
そらまめ

枕してますが、寝返りする前からずり落ちてじっと枕に収まっていることがないです💦
下にバスタオルひいてます!

• ゆきの

ゆきの

やっぱり枕からはみ出しますよね!笑
    枕なしの方結構いらして安心しました😊

• 10月25日