新生児の鼻の奥に鼻水が詰まって苦しそうです。手動の鼻吸い器では取れません。どうすれば良いでしょうか。
新生児
鼻の奥に、鼻水のかたまりの白いやつがふさがってて苦しそうです。
手動の鼻吸い器はありますが、取れないです。
どうしたら良いですか?
- おもち(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
鼻吸いで無理な時は綿棒で取れるなら取ってました!
(良ければ…電動も…ご検討ください…シュポット!余計なお世話でしたらすみません🙇♀️)

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用のピンセットありますか?つまみだしましょう!
-
はじめてのママリ🔰
なかったら一旦綿棒とかでかき出して空気の通り道確保できればいいかと思います
- 7時間前
-
おもち
めっちゃ奥の方なので突っ込むのが怖くて😭手前に出てくるの待つしかないのでしょうか。。。
- 6時間前

ちぃ☺︎
電動鼻吸い器のシュポットめちゃくちゃいいですよ。
奥にあったやつもすぐ吸えるし、お手入れも楽ですし、綿棒とかで、奥に刺しちゃうかもとかもないですし。
-
おもち
シュポットって、鼻水じゃなくて、固くなってるかたまりも取れますか?😭
- 6時間前
-
ちぃ☺︎
ガチガチ乾燥したやつはお風呂上がりとかの方が良きだと思いますが、プヨプヨそうなやつなら余裕です!むしろジュポッと取れて吸引音が変わった(途中で突っかかってるだけ)時なんかはこちらがスッキリします🙂↕️笑
強さも微調整出来るので、角度変えたり一瞬じゃなくて1-2秒やってもダメならほんの少しだけ強くするとかしてみると良きです🙆♀️- 6時間前
-
おもち
ガチガチに乾燥してるやつです💦
わたしもシュポットが良かったのですが、旦那が高いしちぼじの方がレビューも多いしとか言って手動買っちゃったんですよ😭- 6時間前
-
ちぃ☺︎
そしたら沐浴後とかでふやかした後の方がいいと思います!
実は昨日?初めて固そうな塊の鼻くそがあって(今まではプヨプヨ系の鼻くその塊)、久しぶりにシュポット稼働させたら見れてなかったところには向けれてなかったので完全では無いですが取れました!
安いものではないですからねー😭
旦那さんがやってくれるならいいんですけど、やるのって私達母親だと思うのでやっぱり手動大変だから長く使えるみたいだし買っちゃうねー!と買ってみるとかありだと思います🙂↕️✨
あとはもしご実家に頼れそうならお願いしてみるとか🤔✨- 6時間前
-
おもち
沐浴後にチャレンジしてみます!綿棒かピンセットで!!
ちぼじは、めちゃくちゃ嫌がるんですよね起きてる時にやると💦
さりげなくシュポットおねだりします笑笑
ありがとうございます🩵- 5時間前
おもち
綿棒チャレンジしましたが、奥の方すぎて突っ込めなかったです😭やはり電動の方がいいですかね?