職場での人間関係がストレス。子供といる方が楽しい。どうしたらいいですか?
影でコソコソ話してるの分かるんだよ😠
はっきり本人に言えばいいじゃん!
どこの職場に行っても、こんな人ばっか…
ストレス溜まる!家に子供といたほうが楽だぁ!
- チエミ(7歳, 9歳, 11歳)
ka-na
どこにもありますね。
しかも、噂してる人(私)に聞こえるようにね。
面と向かっては言えないくせに、影で言うおばさん。
ほんとストレスですね。
ピアノ
すごくわかります。
うちは上長除くスタッフみな女で、半分子持ち、半分独身です。
子供のことで急遽休みとなるとぶつぶついってます。
たとえ普段は仲良い人たちでもその人が帰ったら色々いってます。
面と向かって言えないならこちらに悟られないようにしろって感じしますね。
妊娠中のストレスは大敵、無視してゆっくりなさってくださいね✨
私は二人目妊娠中に乙な義実家家族に酷いことされてストレスで子供の発育悪く、私も負担かかって体調崩しました。子供は結局低体重でうまれ、病気がちです。
妬みそねみは羨みからくるものだと思って、無視しちゃいましよ❗️
音
わかりますー職場ほぼ女がばっかで毎回何かしら悪口言ってます
直接言ってくれよって思います
mine
わかります😭😭
女って、ほんと怖いw
もみじおろし
陰で悪口言われてたのを
たまたま聞いてて
『もう~!そんなに私のこと好きなんですか~?』って聞いたとき
『!?』⬅相手方の顔
『いや、私のことで頭いっぱいだからつい言っちゃったんですよね?すみません、頭のなかいっぱいにしちゃって(笑)』
『(!?なにこいつ!?
やばくね!?)』⬅相手方の顔
みたいな顔してて
それ以来ガンガン話しかけてやったら『ごめん…ごめん許して…もう言ってないから…』みたいに気まずそうにしてました❤
shoukichi☆
分かりますー😑
そういうのがうちでもありましたが、言われてもへって感じでスルーしていたら、何も言わないですね🤔
おばちゃんばかりの職場なんですが、深入りしなければ大丈夫かなと思ってベラベラ喋らないようにしてます😀
コメント