コメント
ママリ
妊娠中の体調不良でしょうか?💦
職場の事は心配なので出来る限り頑張りますが、本当に無理だと思ったら休みます。
長期で休むには診断書とかいる事が多いと思うので診断書出るぐらいとか…
ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀
つわりとかですか?😣💦
でも薬とか書かれてるから
違うのかな?(/´△`\)
無理しないでくださいね。
私がその状況なら迷惑かけるのわかってるし、長期休暇じゃなくて辞めますかね💦💦そっちのほうが会社側も迷惑かかるけど、新しい人入れたり何かしら手を打ちやすいかと💡
-
あさ
つわりではないです
ストレスと過労によるものと言われてます
辞めるのもありとは思ってますが、、、三月まで頑張ろうと思ってます
退職金とかそっちの都合ですが、、、- 10月21日
-
ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀
私もストレスとかいろいろなことが重なって今となっては大したことない理由で過呼吸が続いたりした時に、中途半端に続けるより迷惑かけないと思ってその月ですぐに辞めました😣
私自身はその後、鬱と診断されしばらく病院に通ったりしたのでそうして良かったと思ってますし、元気になって同じ職場に戻って結婚するまで働かせてもらうことができました😭✨
退職金とかお金のこと考えられる余裕もなかったので、そこら辺を考えられるなら気持ちの問題な気もしますが😅
でもお金より体のほうが大事です!お金はまた元気になって働けばいいことですが、身体はそうはいかないこともあるのでよく考えて自分で決断してくださいね💦💦- 10月21日
-
あさ
子育てもしているので尚更だと思ってます
よく考えてみます- 10月21日
退会ユーザー
会社より自分の身体が大事です。
人が足りていないなら早急に求人掛けてもらうとかかな。
辞めないで体調悪化が1番怖いし、これで未来が明るくならなかったら後悔すると思うので・・・。
会社なんて「やめられたら困る!」と言いつつも、結局辞めても どうにか回るもんです。がむしゃらに回すしか無いのだろうけど。別に自分1人が居てもいなくても、さほど影響は無いはずですよ。
もみじおろし
自分の体優先でいいと思いますよ。
ただ、その退職金って何年間か在籍したらもらえるやつなのか、月何日以上出勤したのが何年あるか、で貰える貰えないが変わるのではないでしょうか?会社も休職期間が長い人に退職金は出さない事例が多いです😞💦
総務に確認した方がいいと思います。
仕事してたらストレスや過労はどこにでもつきものだと思います。
私なら時間減らして時給高いパート探したりします。
あさ
妊娠中ではないです
医師からはストレスと過労によるものと言われてます
一回診断書出て休んで迷惑かけたので、またと思われるのも嫌だし、、、と思って
再診できっとまた仕事は休むべきと言われると思います
ママリ
ストレスと過労なんですね💦
それなら一度辞めた方がいいような😣
前に休んでまたと思われる…と感じてらっしゃるようですし、それでは長期で休んでも休み中もストレスが無くならない気がします😭
あさ
辞める方がいいですよね
正社員だったので三月に辞めるのが一番満額退職金など貰えるので頑張ろうとは思ってたのですが、、、無理か
ママリ
体調的に大丈夫なのでしたら3月まで頑張るのが一番いいのかもしれませんが…💦
健康はお金に変えられないです😢
今回はもったいないかもしれませんがスパッと辞めて早く良くなった方がまたすぐに働けて退職金減った分取り戻せるかもしれませんよ☺️
私は体調悪くなった時、限界だと思ったのですぐに辞めました😢
いつ戻るのって聞かれるのも辛かったので…
あさ
ストレスになるのもわかります
でも額的に結構変わるので悩みます
元々3月で辞めてパートに変更する予定だったので