娘の体温が37.2度〜37.3度で、保育園に預けるか悩んでいます。仕事があるため、出勤しても良いか迷っています。他のお仕事をされているママさんの判断を知りたいです。
至急でお答えいただきたいですm(__)m
7時20分位に熱を測ったら37.5度あり、反対側で測ったら37.3度でした。
食事の時に少し熱が上がる場合があるので、30分過ぎに測ることにして、しばらく様子見していました。
本人はいつも通り元気に遊び、朝ごはんも食べています。
35分にもう一度熱を測ったら37.2度〜37.3度でした。
37.5度以上だと保育園に預けられないのでそこはクリアしていますが、若干身体が熱い様な気がします。
仕事があるので、できれば保育園に連れて行きたいのですが、娘が保育園行く事で何かあっても嫌だなと思い悩んでいます。
お仕事されているママさん達はどのような判断しているのか知りたいです。
今日休むと今月は振替出勤が出来なく、職場も2人しかいないので私が休むと進まないので、それくらいなら保育園から熱が上がってお迎えの電話あるまで出勤しても良いのかな?とも思ってますが、娘に無理をさせてしまうのも可哀想だなと(^^;
宜しくお願いいたします。
- ぴっぴ(9歳)
コメント
退会ユーザー
私はいつもギリギリの時は
行かせてます☆
結果4月からの入園で一度だけしか
帰ってきてないです♡⍢⃝♡
退会ユーザー
元気で熱がなければ連れて来ますね!
37、5以下でも体調悪そうだったら休ませます。
体温はあくまでも目安で本人次第ですね!
-
ぴっぴ
コメントありがとうございますm(_ _)m
今回は本人が至って元気で、今朝も38.3度まで上がったんですが、起きた!パン食べる!!と、本当に熱あるんかーい^^;って感じでした。笑
そうですね、熱がなくても元気が無かったら
休ませる様にします^^- 10月19日
ぴっぴ
コメントありがとうございますm(_ _)m
今しがた測ったら37.6度になってしまったので、今日はお休みして病院連れて行こうと思います(T . T)
今後同様の事があったら、ギリギリの時は連れて行こうと思います₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
ありがとうございました!