コメント
かちん
うつ伏せ好きじゃないんですね😅
私の友達の子もうつ伏せ好きじゃなくて6ヶ月半まで寝返りしなかったですよ~😀
一緒に遊んでる時に寝返ります
♡ゆうなちゃんママ♡
うちももうすぐ半年ですが寝返り
しませんー‼︎‼︎うつ伏せさせすぎて
嫌になったのか寝返り返り先に
覚えちゃって今はうつ伏せにすると
すぐに仰向けにもどります💦
ちょっとさせすぎたの反省です(笑)
あとはちょこちょこやらせて
様子みようと思います♡
-
ジョイムー
寝返り返り!!羨ましいですー!
うちももう少し、あらまーこんなこと出来るようになったよ〜!っていう感動が欲しいんですが、とりあえず私見てニコニコする以外成長実感ゼロ。
うつ伏せにしたら泣き叫び、廃人のようにぐったりするの繰り返し。
もう諦めます。。- 1月5日
-
♡ゆうなちゃんママ♡
うちも首が座って寝返り返り
するまで何の変化もなかってです💦
月齢的に変化ないんですかね★
以外と諦めたらやるかもです‼︎
うちも寝返り諦めよー(笑)- 1月5日
美緒莉
うちの子も寝返り全くしようとしません!同じく足を思いっきりあげるだけです。
うつ伏せは嫌がらないですが、腹ばいしようとします。寝返りしないでハイハイしそうな感じです。なので、寝返りいいかなと思ってきました(^^)
-
ジョイムー
寝返り嫌がらず腹ばいするだけいいですよ☆
うちめちゃくちゃ泣きますからね笑
5ヶ月には見えないくらい随分大きいですね!とよく言われるので本当にでくの坊ちゃんです。
困った困ったww- 1月5日
かちん
途中打ち込みで娘に送信されちゃいました😓
一緒に遊んでる時に寝返りマスターしましたが
その子の気分とかあるようですね😊
ジョイムー
抱っこも4ヶ月近くまで横抱きじゃないと泣いて寝ない子だったので、首の筋肉も遅れてるんでしょうかね(*≧д≦)
うつ伏せの練習させなさいと4ヶ月健診で言われたけど、こんなに泣くならもういい!うちはうちだ!と諦めてます笑
かちん
私の娘も4ヶ月のときうつ伏せにしてましたが首座り遅かったです😅
5ヶ月半の時に寝返りするようになってやっと首座り確認できましたが🙂
首の筋肉の発達も個人差がありますし寝返りもできるけどうつ伏せが嫌いだからやらない子もいますし
寝返りしたくなったら自分から行動するようになるので焦らなくても大丈夫だと思いますよ😀
ジョイムー
ありがとうございます!
ゆっくりなコはゆっくりなんですよね☆
他のコと比べるとちょっと気になったりするんですけど、ここでつぶやいて元気でます🎶