※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

うつ伏せ寝について最近うつ伏せでよく寝ています…顔はしっかり横向いて…

うつ伏せ寝について
最近うつ伏せでよく寝ています…
顔はしっかり横向いていて左右向き替えたりもしています。
日中は寝返り返りできるんですが、手が顔の横にあるとなかなか難しいみたいで寝てる時はしません。
SIDSも怖いのでできれば仰向けで寝て欲しい…😭

生後7ヶ月頃でうつ伏せ寝が好きだったお子さんはその後もずっとうつ伏せ寝で寝ていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がちょうど6ヶ月くらいからうつ伏せ寝です🥲
が、上の方と同じく直してもすぐうつ伏せになるのと直して起きて泣いたりするのもなぁと思ってそのまま寝かせてます😅
あと寝返りがえりをして自分でコロコロ動きながら寝てます🥹

あき

2人ともうつ伏せが多いです!
上は今でも寝付くときはうつ伏せが多いですが、寝相が悪くあちこち動き回ってるので、仰向けになったりうつ伏せになったりしてます😅

上の子のときは私も怖くて気付いたら仰向けに戻してましたが、戻すと起きて泣いたり、すぐまたうつ伏せに戻ったりで、最終的に諦めてそのまま寝かせるようになりました。
下の子はその経験があったので、もうそのまま寝かせてます。
うつ伏せの方がよく寝てくれます。

一応ベビーベッドには体動センサーを付けてますが、上の子はベビーベッドを卒業してからはつけてません。
それから2人別室なのですが、それぞれ見守りカメラはつけてます。

ママリ

4ヶ月頃からずっとうつ伏せ寝です😣💧
戻しても結局うつ伏せになっちゃうので、見守りカメラで見ておくようにしてます、、
苦しい時は顔を動かすみたいなので、心配ではありますがうつ伏せ状態でもよく寝れてるならそれで良いやと思って寝かせちゃってました🥲

最近はうつ伏せ寝からひっくり返って仰向けで大の字で寝たりするようにもなりましたよ!

• ちー

ちー

うつ伏せだとよく寝ます😴

聞けて少し安心しました🥰
    もっと動けるようになったら仰向けに自分でなってほしいです…!ありがとうございます!!

• 52分前