夜間断乳で寝不足とイライラ。子供が泣き止まず、ヘトヘト。一人で大変。助けてください。
もうほんと限界です。きのうから夜間断乳してます。ほんと寝不足と生理で頭痛と。上の子も同じ月齢でしたのに全然違いすぎて( i _ i )上の子は少しふがふがいうくらいで30分で寝た上その後起きることなく、次の日から一度も起きませんでした。娘はほんと酷いです。永遠とでっかい声でギャーギャーです。私ひとりで断乳してるからか余計イライラしてしまい、、。最初はずっと声かけてトントンしたり湯冷ましあげてたけどきのうは5〜6回は起きてギャーギャーだし、いまも1時間以上泣き止まずついに怒鳴ってしまった。こんなこと初めてです( i _ i )日中も休憩なんてずっとないし、もうヘトヘトです。泣きたいです
- nico(7歳, 9歳)
コメント

甘夏
まだ、離乳早いんじゃないですか?
兄弟でも離乳時期は違うみたいですね。
帰って無理してお互い体壊してもいけないので、一旦中断して調子がいい時にまた様子見でチャレンジされてはいかがでしょう。
因みに、我が家の一歳9か月の娘は、何度か離乳失敗して一歳過ぎまで授乳していました。
ミルクは飲まなかったので、牛乳にならして、突発性発疹したら自然に卒乳しました。

あ
まだ離乳早いんだと思います。
ウチの子も一歳未満の時は授乳してました。
一歳過ぎて、授乳回数が減り、ようやく今1日一回あったりなかったりと卒乳間近です。夜間授乳も自然になくなりました。
-
nico
ありがとうございます!
夜間断乳です!日中はほしがるだけあげてます。
7ヶ月くらいから夜口が寂しい感じで頻繁に起きるようになって毎晩つらくて( i _ i )ひどいときは5回くらいです💦
それで夜間断乳はじめました!
上の子は10ヶ月で夜間断乳し、1歳同時にやめると決めてて(2人目が欲しかった為)自然にやめることができました。- 10月15日
nico
ありがとうございます(^_^)
7〜8ヶ月と言われ遅いのかと思ってました( i _ i )
夜間断乳です!!
夜頻繁に起きて6回とか少し飲んで寝るを繰り返してて夜辛かったので思い切って夜間断乳しました!
甘夏
ミルクはのみますか?
ミルクは腹持ちがいいので、母乳よりは寝てくれるかもしれません。
我が娘は完母だったので、2時間くらいのペースでした。
辛いと思いますが、いつかは落ち着きますから、お子ちゃまに飲みたいだけ飲ませてあげてください。
我が家は保育園入園前(1歳くらい)から、日中、徐々に回数を減らして、牛乳にならして行きながら、日中授乳をやめました。
夜も寝てくれる時間が増えてくるので、回数も減らせます。そうしたら。抱っこや、トントンで寝る癖をつけて行きました。
nico
乳アレルギーで飲めません。
最近アレルギー用のミルクをもらったのでこれから試すところです!
nico
途中で押してしまいました💦
ありがとうございます!
甘夏
いえいえ、悩み相談も大切ですが、休める時に休んで下さいね(^∇^)
ミルク体にあうといいですね。
お疲れ様です。
nico
ありがとうございます( i _ i )
2日目も結構泣きましたが3日目のきのうは1度起きて少し泣いただけで寝てくれました!!