※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
お仕事

産休育休を取って仕事復帰し、1年以内で辞めた方いらっしゃいましたら、退職の理由を教えて下さい😊

産休育休を取って仕事復帰し、1年以内で辞めた方いらっしゃいましたら、退職の理由を教えて下さい😊

コメント

ぽんchan.

辞めてないですが辞めたいです♡!
2人目妊娠して産休、育休もらうまで我慢です(´・×・`)

• まり

まり

我慢我慢って感じですよね^_^

• 10月11日
A

まだ辞めてはいませんが育休から復帰して1年たったら辞めようと思ってます!今のところは人間関係微妙なので辞めたいって思っています😅

• まり

まり

結局は人間関係ですよね💦

• 10月11日
  • A

人間関係大事ですよね😭

• 10月11日
  • まり

まり

辞める理由は何と伝える予定でいますか?

• 10月11日
  • A

そこなんですよねー。
    完璧嘘になっちゃいますが
    職場が遠いので
    近場の職場に変えます
    って言おうかなと、、、😅

• 10月11日
  • まり

まり

職場が遠いからって理由はいいですね!それじゃあ仕方ないよねってなりますね。

• 10月11日
めろでぃ

まだ辞めると会社に伝えてないですが、来年3月までには辞める予定です。
理由は、自分の仕事の出来なさに精神的にも肉体的にも辛くなったからです。
まったく同じ質問を最近したので思わずコメントしてしまいました(笑)

• まり

まり

今質問拝見しました!(笑)
    辞めると伝えた時の反応は気になりますよね!

• 10月11日

失礼かもしれませんが、
育休復帰後すぐ辞める予定です!
会社からも「家から会社まで遠いけど通える?」と言われているので(笑)

• まり

まり

子育てしながら遠い会社まで通勤するのは大変ですもんね💦

• 10月11日
30ママ

辞める予定はないですが辞めたいなぁって思ってます。

某家具屋のレジ・事務してますが、なんか必要とされてないんじゃないかなって……

• まり

まり

分かります!私いなくても別にいいなーって思いますもん。

• 10月11日
  • 30ママ

30ママ

もともと8時間の遅番のパートで働いてて、今は主人と交代で娘をみながら短時間の早番で働いてます。
    育休で一年以上休んでたから仕方ないとは思うんですが、同じレジ事務で働くある人だけを店長が特別扱いしてて、いろいろ仕事を任せたりしてます。今まではレジをやりながら事務の仕事もってやってきましたが最近はもっぱらレジばっかり。事務の仕事は全部その人に割り振られてます。いろいろやらないと時給とかにひびいてくるのにレジしかやらないんじゃ時給なんて下がるだけ……

• 10月11日
  • まり

まり

復帰前のように仕事が出来ないと落ち込みますよね。事務の仕事をしていますが、正直仕事がないんです。

• 10月11日

私自身ではないのですが、今年4月に私と同時期に職場復帰した女の子が、今月末で辞めます。
彼女とは働いてる部署が違うのですが、彼女の部署は人間関係(というか、先輩の女性…かな)がかなり良くないみたいで…💧
表向きは、引っ越ししたから通勤が時間かかるから、と言ってますよ😆

• まり

まり

そうですね。通勤時間は表向きのいい理由になりますね😊

• 10月11日
ここ

4月から復帰していて12月いっぱいで退職します!
引っ越しして通勤時間がかなりかかるからが主な理由ですが、仕事内容とか人間関係の嫌なところもあるのが正直な気持ちです😅
上司には伝えましたが、子供がいて距離が遠くなるのは大変だし仕方ないよねって感じでした!
他の人がどう思うのかは不安ですが…

• まり

まり

お疲れ様です!退職後はしばらく仕事はしないですか?

• 10月11日
  • ここ

ここ

しばらくはしないつもりです!
    2人目も早く欲しいのと、0.1歳からだと保育園入園きびしいのと、保育料も高い地域なのが理由です。
    子供が幼稚園はいったら預かり保育利用してパートなどで復帰しようかな…と考えてます!

• 10月11日